Перейти к основному содержанию

14:50 13.10.2021

Крест и черной магии сожжение

28.09.2021 15:13:19

О том, что у людей на руках ходит тайная книга именуемая «Черной магией» очень много в народе сказано и написано. От отрицания, как вредного суеверия, до заинтересованного, неподдельного живого интереса к ней. Желания знать некую тайну.

Наша постоянная прихожанка Раисаа Павловская рассказывала, дело было в Павлыше: цыгане ходили по селу и продали женщине книгу. Старая цыганка сказала ей, что она много тайн открывает и во многом помогает в жизни. Она принесла ее домой. Ничего не сказав мужу и тайно спрятала ее, замотав платками, положила на шифонер.

Муж пришел с работы прилег отдохнуть и не спал только подремывал. Как в хату входит старичок и повелевает: у тебя на шифоньере лежит черная магия. Не поленись пойди и сожги ее. Ну, и стал невидим. Мужичек проснулся, встрепенулся… подумал: что за сон? Или может справді есть та книжка?

Заинтересовался, стал искать. Полез на шкаф и действительно в платках обнаружил толстую книгу в темно коричневых кожаных палитурках.

Начал жечь, но что ни делал, открыл листочки скомкал, жмакал, перетирал - не горит и все!

И тут вдруг слышит голос того самого старичка. Что говорил во сне: пойди в хату и возьми с собой на улицу крест, поставь на столе и тогда продолжай сжигать…

Догадался, пошел в хату, взял снял со стены литой старообрядческий крест и поставил возле себя крест как и повелевал голос.

Второй раз начал жечь и стал читать «Живый в помощи» и «Да воскреснет Бог»

Господи, что там стряслось, что зчынылось?! Как поднялась на дворе буря, как загоготіло, зареготало, зашумело, ветер страшный поднялся и от книги вверх вихрем пошел синий и красно багровый огони вперемешку. Перепугался мужик не на шутку. Однако, черная магия, слава Богу, сгорела и вихрь высосал с земли даже пепел развеяв его подняв высоко в воздухе!

***

У нас в Андрияшивке, поговаривали, что якобы Черная Магия имелась у нашей женщины, жившей через несколько дворов от нас, соседки Анны Панченковой, что ее чоловік Иван  Панченко, без ноги, был киномеханик и крутил кинофильмы в сельском клубе. Раз вздумала уничтожить сжечь чорную магию. Взяла спички книгу и с твердым намерением идти на улицу. Открывает двери хатние, но выйти никуда не может: стоит стена спрессованной плотной скирдовой соломы. Испугалась не на шутку, аж в очах потемнело и ноги затрусились, вернулась возвратилась назад. Через время предприняла вторую попытку и она удалась. Как ей посоветовали… взяла страстную свечу, херувімский ладан, магию и вышла на середохрестье в три часа ночи читать, затем подожгла.

О, диво! а оно видит на нее скирда соломы движется сунется. Испугалась и убежала.

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ... Магия, а еще больше разговоры о ней, неистребима не уничтожимы из человеческого сообщества. Почему? Потому, что она психологически обусловлена, так как в ней задействованы очень глубинные антропологические кластеры интереса к Тайне, поиск счасться, здоровья, силы и благополучия. Человеческое сознание греется в лучах страшных рассказов о страшных вещах… душе теплее в этом нашем сухом, безчудесном, холодном объективном бытии. Стоит только заглянуть в душу, как увидишь, какие причудливые духовные сталактиты сияют, искрятся, переливаются в нашем сознании. На этой теме строятся многие интересные мистические рассказы, повести, романы и даже фильмы ужасов. «Властелин колец», «Кошмары на улице вязов», «В пятницу тринадцатого» и многие другие. И прочие…

Архимандрит АВВАКУМ (Давиденко)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+