Перейти к основному содержанию

18:14 14.10.2021

Нестерпимая очевидность

22.09.2021 15:59:10

Как сообщает портал «miloserdie.ru», «Около 300 нуждающихся матерей с маленькими детьми лишились материальной поддержки из-за действий сторонников абортов и приверженцев идеологии чайлдфри. По жалобам сетевых активистов была заблокирована страница фонда «Семья и детство» в Instagram, имевшая 10 тысяч подписчиков и служившая основной площадкой для сбора пожертвований, и теперь поступления практически прекратились».

Что же, это далеко не первый раз, когда социальные сети блокируют ресурсы, посвященные защите жизни. В англоязычном мире это явление уже привычное. Иногда, после массового возмущения, страницу удается восстановить, иногда — нет.

Но история с «семьей и детством» хорошо иллюстрирует некоторые вещи, которые были известны и раньше. Как самоназвание движения за аборты – «pro-choice», «за выбор» так и его риторика — «женщина имеет право решать сама» просто вводит в заблуждение. Это не движение за выбор — это движение за аборты.

Конечно, эта риторика ошибочна сама по себе — тело ребенка в утробе матери это не ее тело, как не тело и отца — это тело еще одного человеческого существа, которое обладает своими собственными правами, в том числе, правом на жизнь. Но реальное поведение «сторонников выбора» не соответствует их собственной риторике. Это не проявление лицемерия или чьих-то личных недостатков — это неизбежная особенность самой позиции.

В реальности «сторонники выбора» вовсе не признают оба варианта — аборт и роды – равноценными, оставляя решение за женщиной. Если бы это было так, они бы совершенно спокойно относились к любым непринудительным попытками склонить женщин к сохранению ребенка. Абортмахеры предлагают свои услуги, благотворительные сообщества, желающие поддержать матерей – свои, вот пусть женщины свободно выбирают. Чем шире выбор, тем лучше — не так ли?

И вот очень быстро оказывается, что нет, не так. Давление на беременную женщину с целью склонить ее к совершению аборта — исходит ли оно от сожителя, врачей, знакомых, общества в целом, не считается «репродуктивным насилием». «Насилием» могут считаться только действия — сколь угодно, на самом деле, ненасильственные — которые могут побудить женщину сохранить ребенка. Поэтому благотворительную организацию, которая никакого насилия (в сколько-нибудь осмысленном значении слова) не практикует и практиковать не может, а только оказывает матерям помощь, стремятся подавить.

Пишут на нее доносы, а социальная сеть блокирует ее страницу — как если бы на ней торговали наркотиками или творили еще какое беззаконие.

В чем причина такого поведения? Их несколько.

Первая — это то, что усилия глобалисткой элиты направлены на подавление рождаемости как таковой. Согласно ее идеологии, земля перенаселена, и это ведет к перегреву атмосферы, катастрофическому изменению климата и бедствиям такого масштаба, что их надо предотвращать любой ценой. Поэтому надо подавлять семью, как структуру, наиболее ответственную за воспроизведение, продвигать заведомо бесплодные формы сексуального поведения, аборты и враждебное отношение к чадородию вообще.

Вторая — и, видимо, более непосредственная — связана с тем, что любая деятельность за сохранение жизни нерожденных детей вскрывает абсурдность прогрессисткой идеологии и оставляет ее адептов в состоянии тяжелого душевного дискомфорта.

Поясню это на примере. Я не вегетарианец — и, если день не постный, спокойно ем мясо. Как-то я видел рекламу вегетарианской службы доставки, которая обещала, что чисто растительная диета сделает вас здоровее, «а главное — вы не будете каждый день убивать». Меня это не задело — я не считаю, что жизни  животных и людей сопоставимы. Я знаю, что в сети есть группы принципиальных вегетарианцев, которые охотно помогут любому, кто заинтересуется, пересесть на чисто растительную пищу. Я их не отслеживаю, и у меня нет ни малейшего желания добиваться их закрытия. Люди вольны выбирать свою диету. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Мне-то какое дело?

Но сторонники абортов — во всем мире — активно стремятся заткнуть сторонников права на жизнь, иногда даже на уровне уголовного преследования за попытки отговорить женщину от аборта (как во Франции). Никому в голову не приходит затыкать взволнованных веганов, когда они уверяют, что птицефермы морально эквивалентны нацистским концлагерям, и всякий, кто ест мясо — убийца, а если он при этом еще и меха носит, то по нему плачет нюрнбергский трибунал. Отговаривать людей от употребления мяса — да сколько угодно. Отговаривать их от абортов — преступление. Говорить, что человечество должно прекратить резать коров и свиней есть признак просвещенности и высокого идеализма. Говорить, что надо перестать резать человеческих детенышей — возмутительный и опасный экстремизм, который надо подавлять — хотя бы на уровне соцсетей.

Почему это так? Потому что люди довольно легко переносят абсурдные обвинения (например, со стороны веганов), но не выносят тех обвинений, справедливость которых они сами понимают.

Мы все — и пролайферы, и прочойсеры —  взрослые люди с доступом в интернет. Мы все знаем (и не можем не знать), что аборт — это пресечение невинной человеческой жизни. И что тот, кто заявляет о своей вере в права человека, но при этом поддерживает аборты, живет во лжи. Дитя в утробе – это не мышонок, не лягушка, и не неведома зверюшка, это маленький человек, член вида Homo Sapiens. Если вы верите в права человека — это тоже человек, и у него тоже есть права.

Но все, кажется, уже с удобством договорились это игнорировать. С одной стороны, они  прекрасные люди и горячо верят в равноправие, они борцы за справедливость, не терпящие и тени дискриминации — горе несчастному политику, который двадцать лет назад сделал дурашливую фотографию в чалме и черном гриме. Он согрешил тяжко и ужасно, потому что недавно такого рода маскарад стал считаться проявлением расизма.

Они полны высоких принципов и самого утонченного человеколюбия. А что же младенцы в утробе? А они уже договорились между собой просто исключить их из числа людей и забыть об этом.

И тут являются сторонники права на жизнь и разрушают весь этот уговор о лжи — нет, младенцы тоже принадлежат к человеческому роду, у них тоже есть права.

Это удар по всей системе верований людей современных и прогрессивных, по их идентичности и самооценке. Причем удар не со стороны религии – это, как раз не было бы для них проблемой. Это демонстрация внутренней нелепости их верований и фальшивости их притязаний. Белые одежды борцов за самую утонченную справедливость оказываются заляпаны невинной кровью — они уже привыкли этого не замечать, но вот явились люди, которые им на это указывают.

Конечно, этих невыносимых людей надо как-то заткнуть.  Даже если они делают что-то, казалось бы, одобряемое — собирают средства для тех, кто оказался в трудной ситуации. Пусть те, кому они помогали, останутся без помощи — лишь бы заткнуть тех, кто говорит вполне очевидную правду. Потому что эта правда разрушительна для мировоззрения, построенного на лжи.

Это, еще раз отметим, не имеет отношения к религии — если вы сами признаете, что «не следует лишать жизни невинных людей», и поддерживаете аборты, вы осуждаетесь не религией — а теми ценностями, которые сами декларируете.

Что добавляет тут христианство — так это веру в то, что можно покаяться, примириться с Богом, и начать жизнь с чистого листа. Как говорит пророк, «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22)

Язвы совести больной не лечатся попытками заткнуть тех, кто напоминает о пролитой невинной крови. Они лечатся покаянием и Божиим прощением.

Комментарии

26.09.2021 - 16:40 :

Вот-вот, а то доводилось слышать аргумент, что, якобы "пролайферов судьба ребёнка после родов не волнует - пусть родится, а потом крутится как хочет". А в реальности наоборот: пролайферы поддерживают ребёнка и после того, как он родится, а прочойсеры, как в описанной здесь ситуации, таким благотворителям мешают.

И да, правильно вы сказали: прочойсер - как диод: в одну сторону "чойс" поддерживает, в другую - нет, не очень-то самоназванию соответствует.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+