Перейти к основному содержанию

18:04 05.08.2021

В Индонезии проходит ежедневная молитва всех религий за избавление от пандемии

21.07.2021 14:41:26

ДЖАКАРТА

В Индонезии проходит ежедневная молитва всех религий за избавление от пандемии, а тем временем в стране ощущается острая нехватка больничных коек, врачей, аппаратов ИВЛ и кислорода, на фоне угрожающего роста смертности, сообщает Седмица.ru со ссылкой на fides.

«Мы делаем все, что в наших силах, строго соблюдая карантинные условия и протоколы, а в остальном полностью полагаемся на Господа, – говорит в интервью Agenzia Fides отец Хери Вибово (Heri Wibowo), католический священник и исполнительный секретарь Комиссии по межрелигиозным делам при Конференции епископов Индонезии. – Пути Господни неисповедимы, не постижимы для слабого человеческого разума. В одно мы верим несокрушимо – в силу молитвы».

Отец Вибово возлагает надежду на недавно возникшую традицию всеобщей национальной молитвы. Идея была выдвинута объединениями мирян и сразу получила благословение католической церкви и других индонезийских религиозных организаций, а ее главная цель – умолить Господа о прекращении пандемии. Министерство по делам религий Индонезии обратилось к гражданам страны с призывом посвятить одну-единственную минуту в день особой единой молитве – не в ущерб повседневным заботам и духовным обязанностям сограждан. Она должна способствовать воцарению духа солидарности, коллективизма, взаимопомощи и общенационального единства.

«Очень многие больные коронавирусом лишены больничного ухода, а умершие лишены достойного погребального обряда, к ним не допускают родных и близких для прощания, – напоминает в своем обращении министерство. – Многие сотни врачей и медсестер также заразились вирусом, а тем временем в больницах уже не хватает коек для размещения все новых больных, не хватает аппаратов ИВЛ и кислорода».

«Как верующие всех религий, мы знаем, что молитва – лучший способ умолить Господа о помощи, укрепить душевные силы, обрести надежду и оптимизм для всех и каждого в отдельности», – подчеркивает министр по делам религий Якут Чоли Куомас (Yaqut Choli Quomas). Идею национальной ежедневной минутной молитвы, впервые прозвучавшей 11 июля, горячо поддержал и президент Джоко Видодо (Joko Widodo). «В это очень тяжкое время, когда мы прилагаем все необходимые и возможные мирские усилия в борьбе с распространением Covid-19, давайте также подкрепим их нашими духовными силами, питаемыми совместной молитвой, – призывает президент. – Мы рассчитываем на активное участие в ней всего индонезийского народа».

Статья 29 конституции Индонезии страны утверждает единобожие и гарантирует свободу вероисповедания. Индонезия считается самой мусульманской страной мира, ибо доля приверженцев ислама в населении превышает 88%. Они исторически сконцентрированы в самой густонаселённой западной части страны, на островах Ява и Суматра. Христианство считается второй по численности религий страны, при этом, по официальным данным, 5,85% исповедует протестантство и 3% католицизм.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+