Перейти к основному содержанию

16:26 05.08.2021

«Кто ответит за преждевременную смерть от ковида Петра Мамонова?»

21.07.2021 14:47:32

Письмо в редакцию журнала «Благодатный огонь»

 

Недавно скончался известный и горячо любимый великий русский артист Петр Мамонов. Царствие Небесное рабу Божию Петру, настоящему православному христианину!

Но ответят ли «православные антивакцинаторы» за его смерть? Ведь именно они повинны, что Петр Мамонов, начитавшись в соцсетях и на некоторых ревнительских сайтах псевдомедицинских и антинаучных фейков, в приправку с идиотскими псевдоправославными бреднями наших антивакцинаторов, отказался вакцинироваться, что и привело Петра к преждевременной смерти от ковида.

А сколько еще сотен или возможно тысяч православных верующих угробили православные кликуши-антивакцинаторы, отговаривая доверившихся их подлой пропаганде верующих не вакцинироваться от «губительнаго поветрия на ны движимаго»? И ведут себя кликуши-антивакцинаторы как перешедшие на службу Германии русские полицаи в 1941 году на оккупированной территории СССР, служа врагам нашего народа и нашей Родины.

И за таковый соблазн, обильно сеемый в соцсетях и на ревнительских сайтах, приводящий к преждевременным смертям от ковида наших единоверцев, придется горе-антивакцинаторам строго отвечать на Страшном Судилище Христовом: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской» (Мф. 18,6).

* * *

Появились некоторые священники, которые отговаривают своих прихожан делать вакцинацию из-за содержащейся в вакцине клеточной линии НЕС 293, якобы, полученной от клетки абортированного эмбриона в 1973 году, а это – «грех каннибализма».

Публикации на тему линии НЕК 293 называются одна другой краше – «Вакцины с человечиной», «Каннибализм как часть нашей жизни» и т. п. Не мы ли, православные, ставили в вину иеговистам их категорический отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям? Разве Церковь имеет что-то против трансплантации органов в принципе? Не о черных трансплантологах веду речь, а в принципе? Пересадка костного мозга раковым больным, использование донорской плазмы – это тоже каннибализм или как? Никогда ничего подобного Церковь не отвергала, и вот, дожили.

Все эти новомодные разговоры на тему «вакцина=аборт» являются социально опасной деятельностью, черным пиаром для торможения борьбы с коронавирусом и эффективным средством для прореживания нашего населения, о котором так любят говорить некоторые ревнители не по разуму, совершенно не замечая, что именно этим они сами и занимаются.

Как уже было опубликовано на сайте «Благодатный Огонь», аборты в Нидерландах были полностью легализованы только 1 ноября 1984 года (https://wiki2.wiki/wiki/Abortion_in_the_Netherlands), тогда как православные кликуши и борцы с отечественной вакциной «Спутник V» ссылаются на клетки абортированного в 1973 году эмбриона (линия НЕК 293). Следовательно, это был не абортированный эмбрион, а был, возможно, выкидыш или погибший эмбрион в лоне матери в результате, например, автокатастрофы, но никак не абортированный материал 1973 года. Таким образом, все спекуляции «православных антивакцинаторов» об абортивном характере отечественной вакцины «Спутник V» оказываются гнусной ложью.

Очень жаль, что появились священники (и даже архиереи!), взявшие на себя преступную ответственность не благословлять своих прихожан на вакцинацию, а иные ревнители не по разуму даже призывают отлучать от причастия Св. Таин тех, кто вакцинировался Спутником V. Это просто не укладывается в голове! Не тесно ли в сане таким священникам? Ответственность, какую берут на себя такие горе-священники и архиереи, может, не вполне осознается ими самими – ведь это фактически благословение на отказ от медицинской помощи нуждающемуся!

Надеюсь, что это будет пресечено священноначалием. И не тихо, не кулуарно, если Церкви действительно дóроги ее прихожане, а соборно: таковые священнослужители должны быть запрещены в священнослужении, а кто в результате пропаганды отказа от вакцинации будет повинен в смерти православных верующих – должны быть извергнуты из сана.

А мы, миряне, пока что ждем, когда появится четкая позиция Церкви по поводу вакцинации от коронавируса, раз уж возникла вокруг нее такая жаркая дискуссия.

Р.Б. Ирина

 

Источник: Благодатный огонь

Комментарии

21.07.2021 - 18:42 :

Вы зрите прямо в корень, и Вы абсолютно правы: стране необходима четкая позиция иерархов Православной церкви на эту тему. Ведь уже год проплаченные Западрм и уже одурманенные ими мутят народ, а это, как иы видим, к добру не приводит и не приведет. Надо как-то останавливать этот беспредел, тем более, что если и доверять каким-то вакцинам, то не западным, глобалистским, а нашим, отечественным. Благодарю за отличную статью.

21.07.2021 - 19:00 :

Да, хотелось бы еще добавить, что это не Россия, а Западные воротилы сейчас активно занялись сокращением населения везде, где могут, в том числе и в своих собственных странах. И они были бы очень счастливы существенно сократить его и в своем идеологическом противнике, России, руками тех, кто доверяет источникам типа ОБС (Одна Баба Сказала) и льёт воду на мельницу своих врагов. Посмотрите, как Россия последние десятилетия вкладывает деньги в рождаемость! Зачем ей одной ногой писать, а другой зачеркивать? В то время, когда Запад делает свою молодежь бесплодными уродцами, Россия на конституционном уровне отстояла брак как союз мужчины и женщины и запретила гей пропаганду среди детей и постоянно подвергается за это нападкам извне. Этим гордиться надо, а не читать и распространять всякую пургу по сетям!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+