Перейти к основному содержанию

04:20 05.08.2021

В ЕС инициированы судебные процедуры против Венгрии и Польши за нарушение прав ЛГБТ

16.07.2021 14:41:12

БРЮССЕЛЬ

Европейская комиссия (ЕК) инициировала судебные процедуры в отношении Венгрии и Польши за нарушение основных прав ЛГБТ, считая, что эти две страны нарушили законы ЕС, закрепленные в договорах, которые они подписали, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Равенство, уважение достоинства и прав человека являются основными ценностями ЕС, закрепленными в статье 2 Договора о Европейском Союзе. Комиссия будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для защиты этих ценностей", - говорится в опубликованном 15 июля пресс-релизе исполнительной коллегии Союза.

Перед принятием этих решений, выступая 7 июля в Европарламенте, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила: "Европа никогда не допустит, чтобы части нашего общества подвергались стигматизации: будь то из-за того, кого они любят, из-за возраста, этнической принадлежности, политических взглядов или религиозных убеждений".

Что касается Венгрии, то речь идет о принятом недавно законе, призванном оградить несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма. Он запрещает или ограничивает доступ лиц моложе 18 лет к контенту, который продвигает или изображает "отклонение от самоидентификации, соответствующей полу при рождении, смену пола или гомосексуализм".

"Защита несовершеннолетних является законным общественным интересом, который ЕС разделяет и отстаивает, - говорится официальном письме-уведомлении, которое ЕК направило в Будапешт. - Однако в данном случае Венгрия не смогла объяснить, почему знакомство детей с ЛГБТ-контентом как таковое может повредить их благополучию или не соответствовать наилучшим интересам ребенка".

Касательно Польши ЕК считает, что власти этой страны не смогли надлежащим образом отреагировать на решения некоторых регионов и муниципалитетов страны объявить себя "зонами, свободными от идеологии ЛГБТ". Польские власти не ответили на запрошенные Еврокомиссией в феврале разъяснения, чем нарушили статью 4 подписанного Варшавой Договора о ЕС.

У Польши и Венгрии есть два месяца, чтобы ответить на аргументы Брюсселя. В противном случае ЕК может направить им мотивированное заключение (предупредительный акт - ИФ) и на следующем этапе передать их в Суд Европейского Союза в Люксембурге, а он, в свою очередь, может наложить на оба государства санкции.

Между тем в Варшаве и Будапеште заявляют, что защищают свои традиционные общественные ценности от западного либерализма.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+