Перейти к основному содержанию

03:18 05.08.2021

Англиканская церковь Британии отвергла предложение о назначении «комиссаров расовой справедливости» в каждую епархию

16.07.2021 14:37:23

ЛОНДОН

Англиканская церковь Британии, матерь-церковь всемирного сообщества Англиканских церквей, отклонила призыв о назначении «комиссаров расовой справедливости» в каждой епархии страны, что вызвало беснование среди фанатичных обновленцев, выступающих за «разнообразие и инклюзивность», тут же назвавших позицию церкви «шокирующей и постыдной», сообщает Седмица.ru со ссылкой на theguardian.

Предложение о назначении «преданных делу расовой справедливости служителей» стало ключевой рекомендацией отчета «От плача к действию» ( From Lament to Action) , вышедшего в свет в апреле «после долгих лет бездействия в борьбе с институциональным расизмом». Однако церковное священноначалие незамедлительно заявило, что это предложение «обойдется слишком дорого».

Преподобные Арун Арора ( Arun Arora) и Соня Баррон ( Sonia Barron), сопредседатели церковной «антирасистской рабочей группы», подготовившей отчет, заявили, что «глубоко шокированы и разочарованы» этим решением.

Элизабет Генри ( Elizabeth Henry) , в прошлом году занимавшая в церкви должность «советника по расовым вопросам», заявила: «Я молюсь о том, чтобы черные и коричневые католики проголосовали за справедливость ногами, [уйдя из церкви]».

Архиепископский совет, один из главных исполнительных органов церкви Англии, дал обтекаемый отрицательный письменный ответ на призыв «о восстановлении расовой справедливости», поданный Генеральному синоду, проходившему в режиме онлайн. «Необходимость сократить расходы на епархиальном и национальном уровне означает, что мы не располагаем ресурсами для поддержки этой рекомендации, – указывает Совет. – Тем не менее, мы считаем, что следует в пределах имеющихся средств и далее делать все возможное для установления расовой справедливости по всей стране через сеть церковных служителей, наделенных конкретными и четкими полномочиями».

«Мы не оспариваем тот факт, что церкви необходимы изменения, если мы хотим искоренить расизм и стать воистину гостеприимной церковью, принимающей каждого и исповедующей полную справедливость, – отметил Стивен Коттрелл ( Stephen Cottrell), архиепископ Йоркский. – Однако в нынешней ситуации вынужденного сокращения расходов у церкви нет ни малейшей возможности создать сеть штатных служащих по расовой справедливости в каждой епархии».

Тем не менее, при церкви уже создана и действует «Комиссия расового правосудия церкви Англии», возглавляемая бывшим министром лейбористской партии лордом Полом Боатенгом ( Paul Boateng) и подотчетная архиепископам Кентерберийским и Йоркским. Комиссия и далее собирается каждые полгода издавать «отчеты о ходе работ по искоренению системного расизма в церкви».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+