Перейти к основному содержанию

03:40 05.08.2021

Пресвитериане в США запретили гомосексуалистам занимать должности в церквях

08.07.2021 14:33:22

ВАШИНГТОН

Протестантская пресвитерианская церковь Америки на своем ежегодном собрании в Сент-Луисе, штат Миссури, приняла резолюцию, согласно которой открытые геи не могут занимать церковные должности, сообщает Седмица.ru со ссылкой на СПЖ и Kath.net.

В документе сказано, что «должностные лица должны быть безупречными в своем образе жизни и быть похожими на Христа по характеру». Следовательно, «те, кто исповедует идентичность, противоречащую их принадлежности к новому творению во Христе, не могут вступить в должность», – подчеркивается в резолюции.

Причиной отказа в занятии церковной должности также может быть отрицание греховности гомосексуальных действий. Поэтому кандидат должен дать «ясное свидетельство о своей уверенности в отношениях с Иисусом Христом и дарах благодати Святого Духа для преодоления греха».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+