Перейти к основному содержанию

07:18 21.01.2022

Митрополит Иларион: Человек, который не прививается, наносит потенциальный ущерб не только себе, но и окружающим

21.06.2021 15:30:24

МОСКВА

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион приветствовал инициативу московских властей вакцинировать не менее 60% граждан, работающих в сфере услуг, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Я положительно отношусь к этой инициативе. И я думаю, что, конечно, очень желательно соблюдение принципа добровольности в отношении прививок - того принципа, который с самого начала был заявлен, но есть и принцип ответственности людей за жизни других людей", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он отметил, что человек, который не прививается, наносит потенциальный ущерб не только себе, но и окружающим.

"Мы должны понимать, что речь идет, по сути, о войне, потому что против нас применено биологическое оружие, и это война за выживание людей, - считает митрополит Иларион. - Когда была объявлена Великая Отечественная война, там действительно было много добровольцев. Но если бы только добровольцы шли на фронт, то мы бы эту войну не выиграли, мы бы ее проиграли. Была объявлена всеобщая мобилизация. Вот нам для того, чтобы победить этот вирус, нужно объявить всеобщую мобилизацию".

Представитель Церкви подчеркнул, что наша задача - как можно скорее победить этот вирус, и для того, чтобы его победить, созданы вакцины. "Но, к сожалению, никто еще не создал вакцину от глупости, никто еще не создал лекарство от эгоизма, а очень много среди нас людей, которые в высшей степени безответственно относятся к тому, что происходит", - посетовал он.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

21.06.2021 - 15:44 :

Вакцинация при этом не отменяет ношение масок и для ВАКЦИНИРОВАННЫХ в том числе (в местах скопления народа), до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет, но большинство привитых это отметают напрочь, чем нимало усугубляют процесс распространения заразы для окружающих и им об этом практически не говорят. Но Это привитым необходимо ЗНАТЬ. Ну а непривитым - тем паче.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+