Перейти к основному содержанию

19:20 06.05.2021

Столичные власти не планируют возвращаться к обсуждению размещения памятника на Лубянской площади

04.05.2021 19:05:58

МОСКВА

Столичные власти не планируют возвращаться к обсуждению размещения памятника на Лубянской площади, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

В конце февраля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что памятник на Лубянской площади в Москве не будут устанавливать; общественное мнение разделилось примерно пополам, а для такого рода решения требуется больше согласия людей. По его словам, памятники на улицах "должны не раскалывать, а объединять общество".

Голосование по выбору памятника для установки на Лубянской площади открылось в проекте "Активный гражданин" 25 февраля. Москвичам было предложено выбрать между памятниками-кандидатами - Феликсу Дзержинскому и св. Александру Невскому.

Памятник Дзержинскому был демонтирован в 1991 году после провала августовского путча. Монумент, созданный по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова, перенесли в парк "Музеон".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+