Перейти к основному содержанию

19:02 06.05.2021

В Москве не планируется отменять требование носить перчатки в общественных местах

03.05.2021 14:12:48

МОСКВА

Власти Москвы не рассматривают возможность отмены требования носить перчатки в общественных местах с сохранением обязательного ношения масок. Об этом сообщил 3 мая первый заместитель руководителя аппарата мэра города Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

"Отмена перчаточного режима с сохранением масочного пока не рассматривается. Опять же, Роспотреб (Роспотребнадзор) стоит на этом [требовании] очень жестко", - сказал Немерюк в эфире программы "Слухай эхо" на канале радиостанции "Эхо Москвы" в YouTube, сообщает ТАСС.

Он также сообщил, что вероятность отмены в ближайшем будущем масочно-перчаточного режима пока не очень высока.

"Вероятность пока не очень высокая", - сказал Немерюк. Он пояснил, что окончательного решения о возможной отмене масочно-перчаточного режима пока нет по той причине, что коронавирус еще не побежден. "Все-таки маски, перчатки, [социальная] дистанция помогают спасать жизни - это уже доказанный факт", - заметил Немерюк.

В этой связи он подчеркнул, что Москва, равно как и многие другие регионы страны, "функционирует, работает, живет своей жизнью". "Люди передвигаются, работают и магазины, и рестораны, в отличие от Европы и других стран, где полный локдаун и уже больше года ничего не работает", - сказал Немерюк. Он заметил, что усилиями многих людей, прежде всего врачей, мегаполису "удается сдерживать распространение" коронавируса. "Ну, а маски, перчатки - некий уже обязательный атрибут", - заключил он.

Немерюк также отметил, что решение о возобновлении фестивалей в Москве примут после майских праздников с учетом эпидемической обстановки в городе.

"Скорее всего, [фестивали свою работу] возобновят. Но, опять же, по срокам, я думаю, что окончательное решение будет приниматься уже после майских праздников", - сказал он.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве не критическая, но требующая соблюдения всех мер предосторожности.

Немерюк также отметил, что власти проверят соблюдение перчаточно-масочного режима посетителями московских рынков.

"Почему перестали проверять маски на продуктовых рынках? Проверим обязательно", - сказал Немерюк.

"И маски, перчатки, дистанция помогают спасать жизни, это уже доказанный факт. И Москва функционирует и живет своей жизнью, люди передвигаются, работают магазины и рестораны", - отметил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+