Перейти к основному содержанию

01:03 07.05.2021

Врачи-инфекционисты заявили, что противники вакцинации от COVID-19 наносят вред национальной безопасности

13.04.2021 19:02:16

СИМФЕРОПОЛЬ

Противники иммунизации и так называемые "антипрививочники" наносят вред национальной безопасности, являясь шарлатанами и преступниками, такое мнение на пресс-конференции в Симферополе высказали ученые, инфекционисты и аллергологи, сообщает РИА "Новости".

"Я крайне негативно отношусь к "антипрививочникам". Большего вреда национальной безопасности, здоровью населения, чем антивакцинальные кампании, трудно себе представить. Это преступление, я бы их приравнял к преступникам. Огульно основываться на слухах, а не научных данных, должно быть наказуемо", - сказал профессор, завкафедрой инфекционных болезней Медицинской академии КФУ Искандер Керимов.

По мнению главного внештатного аллерголога-иммунолога минздрава Крыма Людмилы Знаменской, вакцинация остается единственным эффективным способом создания коллективного иммунитета.

"По заключению экспертов ВОЗ, в мире есть две доказанные вещи, которые сохраняют здоровье населения – чистая вода и вакцинация. Все остальное не доказано, от специфической инфекции защитить чем-то неспецифическим – шарлатанство", - сказала Знаменская.

Профессор кафедры инфекционных болезней Медицинской академии КФУ Мунивер Гафарова рассказала, что сама тяжело перенесла COVID-19. Она провела в госпитале более месяца в реанимации и видела лично, какие усилия прилагаются врачами для выздоровления тяжелых больных. Кроме того, сами врачи в результате рискуют заразиться, напомнила она.

"Меня удивляют обыватели, которые видят, как страны Европы в очереди просят нас о вакцине, она им недоступна, в то время как она у нас доступна, а дойти до прививочного кабинета и привиться считается подвигом. Я бы посоветовала им – идите, прививайтесь, тем более эта процедура у нас бесплатна", - сказала Гафарова.

Ученые отметили, что вакцинация от коронавируса гарантировано защищает человека от тяжелого течения заболевания и в абсолютном большинстве случаев - от самого заболевания.

Комментарии

14.04.2021 - 10:40 :

"По заключению экспертов ВОЗ, в мире есть две доказанные вещи, которые сохраняют здоровье населения – чистая вода и вакцинация." При этом ВОЗ исключила такую же доказанную вещь, как переносчики заразы, которые "мотаются" из края в край по миру без особой надобности и, соответственно, разносят и переносят всякую заразу (на сегодняшний день, например, из Турции и Франции). Ну дак и понятно почему умалчивают - это же прибыль-деньги (зачем её лишаться, даже причиняя вред другим), потому и не проговаривают ещё и эту третью доказанную вещь. Предполагаю, что некоторые «эксперты» много ещё о чем умалчивают, они как «дышло, которое куда повернешь, туда и вышло».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+