Перейти к основному содержанию

19:16 06.05.2021

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решения Высшего общецерковного суда о запрещении в священнослужении епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина)

09.04.2021 13:41:03

МОСКВА

2 и 3 марта 2021 года состоялись заседания Высшего общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены дела по обвинению епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина) в совершении церковных правонарушений, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

По итогам рассмотрения дел Высший общецерковный суд признал обоих архиереев виновными в совершении церковных правонарушений и определил им наказание в виде запрещения в священнослужении.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решения Высшего общецерковного суда направляются на рассмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и вступают в силу с момента их утверждения Предстоятелем Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл утвердил данные решения Высшего общецерковного суда и издал указы, в которых определены места пребывания запрещенных в священнослужении епископов. Согласно указам, епископу Игнатию (Тарасову) положено пребывать в Богоявленском мужском монастыре города Челябинска Челябинской епархии под наблюдением митрополита Челябинского и Миасского, епископу Игнатию (Бузину) — в Свято-Троицком Павло-Обнорском мужском монастыре Вологодской епархии под наблюдением митрополита Вологодского и Кирилловского.

Патриаршие указы вручены запрещенным в служении епископам.

Полный текст решений Высшего общецерковного суда опубликован на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Решение Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви по делу № 01-I-2021

Решение Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви по делу № 02-I-2021

 

Как сообщает "Интерфакс-Религия", в 2015 году теперь уже бывший епископ Костомукшский и Кемский Игнатий (Тарасов) стал виновником ДТП, в результате которого его попутчица получила перелом позвоночника. По данным карельских СМИ, епископ не справился с управлением, а затем два дня скрывался от полиции. В свою очередь епископ Армавирский и Лабинский Игнатий (Бузин) "прославился" после того, как в интернете появилась непристойная фотография похожего на него обнаженного мужчины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+