Перейти к основному содержанию

10:56 11.04.2021

Сергей Гаврилов направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы о запрете видеоклипов, которые оскорбляют основы христианства.

08.04.2021 18:01:17

МОСКВА

Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы о запрете видеоклипов, которые, по его мнению, оскорбляют основы христианства, сообщает РИА "Новости".

В Telegram-канале парламентарий обратил внимание на клип DJ Smash и Моргенштерна, где музыканты в костюмах, стилизованных под католические сутаны, танцуют в храме.

С. Гаврилов подчеркивает, что текст песни "можно опустить — с трудом спишем на свободу творчества", но зачем устраивать танцы в храме, непонятно.

Также парламентарий отмечает, что, несмотря на заверения авторов, исполнителям все же удалось оскорбить чувства верующих, они сделали это намеренно.

"Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства. Важно проявить общехристианскую солидарность. Необходимо исключить размещение этого видео на публичных ресурсах в России. Направил запросы в соответствующие ведомства", — добавил С. Гаврилов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+