Перейти к основному содержанию

07:37 06.03.2021

Вопрос об установке памятника на Лубянке рассмотрят в комиссиях Мосгордумы по культуре и монументальному искусству

22.02.2021 23:32:58

МОСКВА

Рассмотрение вопроса об установке памятника на Лубянской площади пройдет на комиссиях Мосгордумы по культуре и монументальному искусству, сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Конечно, и на комиссии по культуре, которую я возглавляю, мы рассмотрим (вопрос), и на комиссии по монументальному искусству рассмотрим", - сказал Е. Герасимов "Интерфаксу" 20 февраля.

Он отметил, что депутаты прислушаются к мнению людей, поскольку эта тема "многим не дает покоя".

Герасимов также подчеркнул, что пока этот вопрос не внесен в Мосгордуму, и говорить о вынесении вопроса на рассмотрение (на отдельном заседании) еще рано. Тем не менее после всех обсуждений на заседаниях комиссий и после выражения мнения людей может пройти заседание городской думы с рассмотрением вопроса об установке памятника.

Накануне председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сообщил "Интерфаксу", что москвичи на платформе "Активный гражданин" смогут отдать свой голос за один из двух памятников-кандидатов на место на Лубянской площади - Феликса Дзержинского или Александра Невского.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+