Перейти к основному содержанию

05:14 25.02.2021

Александр Щипков: Процесс Навального разоблачает либеральные элиты

17.02.2021 15:40:26

МОСКВА

Алексей Навальный на судебном процессе по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко дискредитировал себя и своих сторонников, считает заместитель главы Всемирного русского народного собора, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

Уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России. В конце августа 2020 года суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального - на тот момент он был в Германии, но в середине января вернулся в Россию и был задержан, после чего заседания возобновились.

По мнению А. Щипкова, в этом судебном процессе в первую очередь нужно оценивать нравственную составляющую поведения сторон.

"Артеменко, жертвуя своей жизнью, защищал Родину, защищал свой народ. С религиозно-нравственной точки зрения, жертва "за други своя" перекликается с Голгофской жертвой Христа. Оскорбительные нападки Навального на ветерана характеризуют его как неофашиста – не в ругательном смысле, а в прямом, политическом. Он ведет себя со стариком-ветераном как внутренний оккупант", - сказал РИА "Новости" А. Щипков.

Он также обратил внимание на вопрос Навального, который он задал свидетельнице обвинения, 95-летней соседке Артеменко по подъезду Галине Маргулис, о том, почему "пенсия ветерана войны в России примерно в 12 раз меньше, чем пенсия немецкого солдата, который проиграл".

"Это перифраз омерзительного слогана, который придумали люди из той социальной среды, к которой принадлежит Навальный: "Сдали бы Москву, пили бы теперь баварское пиво". Вообще, после этой истории с оскорблением, нанесенным ветерану, поддержка любых политических проектов Алексея Навального равнозначна вытаптыванию народной памяти о войне, эти вещи теперь не расцепить", - считает А. Щипков.

Поскольку Навальный представляет определенный срез российской либеральной элиты, выступающей "под вывеской оппозиции", то, по мнению А. Щипкова, тем самым можно говорить о ее "саморазоблачении" на этом процессе. Представители этой элиты, указал собеседник агентства, "брезгуют сами ходить на площадь и посылают туда детей", при этом они демонстрируют "абсолютную уверенность в своей вседозволенности".

Александр Щипков также подчеркнул тот факт, что в зале суда постоянно находятся иностранные дипломаты, при этом "очевидно, что Навальный, когда выступает, апеллирует именно к ним". "Он обращается к ним, а не к своим согражданам. А если он апеллирует к ним, а не к людям, то получается, что он никого не представляет в России, он не представляет народ, жителей нашей страны - он представляет сильных мира сего, которых олицетворяют зарубежные дипломаты, сидящие в зале суда. Он их представитель", - заключил А. Щипков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+