Перейти к основному содержанию

17:32 27.07.2021

В Британии лидеры церквей развернули кампанию по вовлечению цветного населения в вакцинацию

09.02.2021 18:57:54

ЛОНДОН

Католическая церковь и лидеры других религий в Британии объединили усилия с Национальной службой здравоохранения в кампании по вовлечению цветного населения в вакцинацию, поскольку исследования показали, что 72% этнических меньшинств уклоняется от прививок из страха, порожденногодезинформацией о вакцине, сообщает Седмица.ru со ссылкой на christiantoday.

Вакцинация находится в центре внимания и усилий правительства по борьбе с Covid-19, при этом более 10 миллионов британцев уже получили по крайней мере первую дозу вакцины. Тем не менее, Национальная служба здравоохранения Англии выразила обеспокоенность низки уровнем вакцинации среди этнических меньшинств. Недавний опрос, проведенный Королевским обществом общественного здравоохранения, показал, что три четверти граждан (76%) готовы пройти вакцинацию, однако среди этнических меньшинств этот показатель составляет лишь 57%.

Кампания «Подари надежду», организованная движением YourNeighbour, поддерживается лидерами англиканской, методистской, баптистской, пятидесятнической, евангелической, католической церквей, Армией спасения, а также церквями и деноминациями преимущественно цветного и чернокожего населения. Кампания направлена ​​на искоренение недоверия и ложной информации о вакцине. Она запущена в то время, когда многие храмы и соборы по всей стране открывают в своих помещениях центры вакцинации. В рамках кампании церковные лидеры поощряют диалог о вакцине в приходах и местных общинах.

«В ближайшие месяцы мы будем всячески поддерживать христианских лидеров и активистов из духовенства и мирян, чтобы изменить отношения к вакцинам от Covid-19 в наших общинах, – говорит Расс Рук (Russ Rook), соучредитель движения YourNeighbour. – Церкви Великобритании играют жизненно важную роль в восстановлении нашей страны после коронавируса, помогая нам налаживать прямой диалог с труднодоступными группами населения. Мы хотим помочь каждому воспользоваться этим шансом на вакцинацию, пока есть такая возможность, путем открытых и доброжелательных бесед с теми, кто пока колеблется, и оказывая практическую поддержку тем, кто в ней особенно нуждается».

Епископ Роуз Хадсон-Уилкин (Rose Hudson-Wilkin) просит чернокожие и этнические меньшинства преодолеть страх перед вакциной. «Когда вам предложат сделать прививку от Covid, я прошу вас не упускать эту возможность, – говорит епископ. – В наших общинах среди чернокожих и этнических меньшинств пока еще сильна вера голосам, сеющим сомнения и тревоги. И хотя я понимаю ваши страхи и тревоги, их нужно преодолеть ради благополучной жизни с нашими семьями и друзьями. Вакцины помогают нам справиться с пандемией, дают нам надежду, силы и шанс на безопасность. Если вакцина вполне устроила Ее Величество, она достаточно хороша и для всех нас».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+