Перейти к основному содержанию

04:34 25.02.2021

Совет Федерации: Западные интернет-компании содействовали протестным акциям в России

04.02.2021 13:27:02

МОСКВА

Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и Tiktok стали источниками распространения в России призывов среди россиян к массовым беспорядкам, говорится в заявлении комиссии Совета Федерации по информационной политике. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Такие интернет-платформы, как Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, TikTok стали источником распространения среди граждан Российской Федерации призывов к массовым беспорядкам, информации, направленной на их склонение или иное вовлечение в совершение противоправных действий, в том числе представляющих угрозу для жизни и здоровья других граждан, а также недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", - говорится в тексте.

Западные интернет-компании целенаправленно работали для содействия протестной активности в России, говорится в заявлении комиссии Совета Федерации.

"Зафиксированы случаи целенаправленной работы самих интернет-компаний по содействию протестной активности. Использовались технологии приоритизации и навязывания пользователям недостоверного контента, нацеленного на порождение недоверия к государственной системе, органам государственной власти и отдельным должностным лицам, а также на раскол общества, разжигание нетерпимости к несогласным с протестными настроениями", - говорится в тексте.

При этом персональные данные зарегистрированных на интернет-платформах российских граждан, отметили сенаторы, целенаправленно использовались для "манипуляции их сознанием и в целях их мобилизации на радикальные действия", чем занимались и средства массовой информации, имеющие в России статус иностранных агентов.

"В силу этого некоторые интернет-платформы подошли к тонкой грани, отделяющей социальные сети от иностранных агентов, представляющих интересы зарубежных государств", - говорится в заявлении комиссии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+