Перейти к основному содержанию

10:30 01.08.2021

Сакральная Жертва контрреволюции

01.02.2021 11:47:23

Инициированные Западом события 23 и 31 января, будоражат наши информационные пространства, как когда то «космические корабли Вселенную». Что, собственно, и требуется заказчикам. Ведь привлечение внимания, переполох, паника, слухи – это тот субстрат, бульон, в котором прекрасно себя чувствуют бациллы революции. Которой в очередной раз хотят нас накормить те еще «повара» - отравители.

На самом деле, наблюдая за событиями из одного из спальных районов Москвы, можно ответить словами классика про «много шума из (практически) ничего». Для перенаселенного многомиллионного мегаполиса 4 и 2 тысячи вышедших в эти дни на улицу борцунов – сродни капле в море. Даже если приведенные столичным полицейским Главком цифры увеличить вдвое- то получится вышедшая из берегов, политизированная разборка, из тех, что,  периодически, происходят в больших городах. И если бы не мощнейшая информационная поддержка и вызванный ею общественный резонанс, то события эти канули бы в лету забвения уже на следующий день!

Увы, этого по описанным выше причинам, не произойдёт, и мы ещё долго будем подогреваться звучащими из каждого утюга перверсиями о попытках московского Майдана имени Навального. Специалистами уже чётко выявлены ядро организаторов, провокаторы и намеченный на роль сакральной жертвы молодняк. Ради неё - жертвы, собственно, и затевалась вся «движуха» по давно и хорошо известным со времен «кровавого воскресения» сценариям. Но правоохранители сработали профессионально, не допустив кровопускания, что говорит о неплохой подготовке, как национальных гвардейцев, так и полиции. Однако Жертва всё же была принесена….

В воскресный день я с дочерью и внучками, как обычно, был в храме во имя преподобного Стефана Великопермского, что в Южном Бутово и стал участником куда более значимого события – Литургии с Евхаристией (пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Христову) и Причастия (приобщения Ими кающихся грешников – православных христиан). Народу было не протолкнуться, только причастников – несколько десятков человек, в числе которых оказались и мы! И подобная картина, сдается мне, наблюдалась и в других московских храмах, по крайней мере -спальных районов, предусмотрительно построенных в Москве по «программе 200». В общей сложности нас наверняка было гораздо больше тусовщиков-борцунов с Пушкинской.

Вот тогда и возникла эта мысль, что пока разжигатели страстей и поджигатели революций вымучивают среди пары-тройки тысяч своих «прихожан» роды какого - нибудь «кровавого мальчика» на роль жертвы -Господь наш Иисус Христос Сам добровольно приносит Себя в Жертву ищущим Его людям! Это не только призыв к своим (а таких – православных, согласно переписи до 75%), прийти к Нему через покаяние и исповедание своих личных грехов, от которых стонет земля, но и одновременно ясный ответ Бога революционизированным богоборцам. И, очевидно, пока храмы в России наполнены людьми, желающими соединиться со Христом, шансов у заокеанских «шеф-поваров» и их местных поварят и лизоблюдов - навальнят устроить нам «кровавое воскресенье», нет. Ведь именно оскудение веры в русском народе привело к трагическим событиям 1917, а затем и 1941 годов.

Так что всё зависит на самом деле не от них, упорно пытающихся навязать нам свою повестку и не раз заявлявших, что у них «всё схвачено и за все заплачено», а от нас, если мы остаемся с Богом! Поэтому я приглашаю всех крещёных православных христиан в храмы, под епитрахиль священников с принесением покаяния в грехах и последующим соединением со Христом! Этим мы не только спасем свои души, но и посрамим супостатов, желающих развязать очередную революцию и гражданскую войну. Да не буде

Роман Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий, религиовед

Комментарии

02.02.2021 - 03:25 :

Уважаемый автор, вы пишете «Инициированные Западом события 23 и 31 января, будоражат наши информационные пространства» ... Не могли бы вы указать источник вашей информированности о том, что упоминаемые вами события инициированы Западом. Премного благодарен. Кстати, интересно, коррупция во властной вертикали, например, также инициирована Западом?

02.02.2021 - 12:42 :

По моему это только для Вас секрет, что события эти греются Западом. Один из примеров опубликованный ФСБ материал, где зам Навального продается с потрохами сотруднику МИ-6 (надо расшифровывать?)

02.02.2021 - 16:53 :

Так сам же Леонид Волков из штаба Навального об этом открыто выказывался, ничего такого не видел в призыве детей на улицу, да уже и дал интервью израильским СМИ о том, что ФБК пользуется поддержкой Запада. Все по старым лекалам, ничего нового. Да и фильм про якобы дворец Путина снимался на деньги импортных спонсоров. Не следите Вы за новостями, там русофобы уже разоблачаются, перестают стесняться...и о Вас могут нехорошо подумать, как о сопричастном, а Вы ничего и не знаете...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+