Перейти к основному содержанию

03:53 05.03.2021

Родион Юрьев: «Прививка: день четвёртый»

22.01.2021 14:43:47

Сегодня сподобился побывать на Смоленском кладбище, у могилы о. Виктора Московского, которого я знал и с которым общался

Поговорил с двумя разными людьми: один — ковидоотрицатель, которого выгнали из храма за то, что он возмущался тем, что там в масках стояли. Другая женщина приехала к бл. Ксении, свечница из другого храма.

По пути прочитал присланные комментарии, и звучат они совсем иначе на кладбище.

Дорогие мои, как же вы не понимаете?! В нашей стране — горе, большое горе, вереницами люди хоронят своих близких, каждый день. Спросите у свечницы в своём храме, сколько теперь записок о упокоении подают. Каждый день умирают тысячи наших людей. То, что есть люди, которые не видят этого, не жалеют нашего народа, который умирает прямо сейчас, — это говорит только об их слепоте и бесчувственности.

А вы продолжаете защищать свои никому не нужные права — не надевать маску. Эка невидаль, маску поносить! Мне самому тяжело было, один раз в душном помещении даже заметил, что теряю сознание. Ну, приоткрыл нос, отдышался, пришёл в себя, воздуха хватило. А вот о. Виктору — не хватило.

По поводу HEK 293 я уже описал в предыдущий раз, какой смысл повторяться, если всё равно не читают? Ещё раз: к сожалению, эта (и некоторые подобные) клеточные линии сейчас — просто стандарт в медицине, HEK 293 к тому же наиболее доступный. Обсуждать глубже эту тему я считаю здесь безответственным. Впрочем, в скором времени будет доступна и другая вакцина, вроде в ней эта линия будет если и задействована, то в рамках испытаний. Выбор вакцины остаётся за человеком.

«Давно известно об имунноподавляющем воздействии любых вакцин против других заболеваний», — в своё время я в эту глупость и сам верил. Но когда я попытался найти собственно научное объяснение в литературе или в научных статьях, — я такого не нашёл. И теперь я думаю, что это просто выдумка.

Избыточная смертность — безо всяких кавычек — растёт в полном соответствии с такой же избыточной смертностью в других странах, за исключением тех, где смогли полностью поставить под контроль инфекцию. Поэтому причиной её является коронавирус, в первую очередь напрямую (это те, кто учтён как умершие от ковида), затем — косвенно: это и умершие из-за неоказанной вовремя помощи из-за перегрузки медицинской системы, и умершие до того, как им поставили ковид, и те, кто формально вылечился от ковида, а умер позже от осложнений (как о. Дмитрий Смирнов, крестивший в далёком 1983-м году мою сестру).

Французский учёный К. Перрон изгнан из ассоциации за свои противоречивые теории. И если уже следовать во всём его рекомендациям, то всех надо лечить антибиотиками (азитромицином) и гидроксихлорохином, что, в общем-то давно опровергнуто и опасно, а в научных журналах эта теория приводится как образец безответственных заявлений учёных. Странно, что он так упорствует до сих пор — в сети есть его январское интервью этого года.

К. Муллис не может выступать против массового тестирования ПЦР-тестами на коронавирус по той простой причине, что он скончался от пневмонии в 2019 году. Он действительно отличался своеобразными взглядами на разные вопросы (из самого безобидного, например, верил в астрологию). Но что касается ПЦР-тестов, он ими занимался достаточно давно, так что сложно сказать, что он там должен быть думать по поводу современного их состояния.

Я ничего не хочу сказать о журналистах, которые всё это распространяют, но точно нужно отметить, что их уровень доверчивости «авторитетам» вроде того же Гундарова граничит с наивностью.

Ведь несложно сесть и просто последовательно проверить те факты, которые тут излагаются.

Мне рекомендовали убедиться, что у И.А.Гундарова «множество публикаций в научных журналах, что нетрудно проверить». Отличная мысль, проверим. Рекомендую к прочтению его статью, чтобы, так сказать, проникнуть во всю глубину его мысли. Эта статья, опубликованная под видом «научной» в некоем журнале «Стратегические приоритеты» № 1-2 за 2020 год под названием «Загадки волн респираторных вирусных инфекций» содержит такие перлы: «Циклические вспышки пневмоний, индуцированные астрологическими воздействиями, неизбежны вне зависимости от территорий и состояния здравоохранения». Или: «Геокосмический характер респираторной цикличности изучается также с использованием науки хронобиологии (хронос – время). Игнорирование её законов привело к тому, что сезонную вспышку ОРЗ в 2020 г. ошибочно приняли за что-то новое и страшное». Честно говоря, на научном уровне обсуждать тут нечего, но если уж автор верит в астрологические прогнозы, есть одно простое опровержение его теории — он просто забыл о существовании другого полушария Земли в своих расчётах, поэтому и не предположил вспышки ковида в Бразилии в 2020 году.

Ну и естественно, что заявления типа «В таком варианте массовая заболеваемость возникает не передачей инфекции от одного человека к другому, а одновременным появлением в разных местах большого числа заболевших», — вызывают улыбку и напоминают рассуждения Аристотеля о самозарождающихся организмах (к которым он относил вшей и блох). Впрочем, я надеюсь, что И.А. Гундаров лечит своих больных вполне традиционными методами, а не гороскопами.

Всё это, конечно, было бы безобидными и даже забавными изобретениями доморощенных философов (которые никто в научной среде не читал, статью ни разу не процитировали, а просмотрели 9 раз), если бы в определённый момент этим измышлениям вдруг не придали такое значение слишком доверчивые люди, готовые верить во всякую глупость, только не своему правительству по поводу ковида. Вот в этот-то момент фантастика начала превращаться в идеи, руководящие людьми, а через это — определяющие нашу жизнь. И безобидный в обычное время профессор-астролог превратился в виновника массового нарушения масочного режима, а вслед за этим — массовых смертей в России. Именно поэтому в Австралии, например, подобные антинаучные высказывания по поводу ковида запрещены под страхом уголовного наказания.

Занятно отметить ещё один важный момент. Ссылающиеся на И.А. Гундарова как на источник сведений должны присмотреться, а на основании каких же сведений он приходит к своим выводам? — Так он в своих статьях ссылается на публикации того же телеканала Царьград! Круг замкнулся.

Является ли сегодняшняя вакцинация в России — смертельно духовным и греховным действом для мирян? Этот вопрос постоянно повторяется, и мой ответ на него — нет, не является. Напротив, уклонение от вакцинации есть подвержение опасности окружающей и ненужному риску себя, да ещё и подкармливающее собственную гордыню, возникающую от этого уклонения.

Ладно, надо заканчивать. Немного обо мне, потому что мне уже, естественно, попеняли, что-де лезу со свиным юридическим рылом в калашный ряд математиков. Чисто формально отмечу, что с недавних пор имею диплом о высшем образовании с отличием по направлению квантовых вычислений и искусственного интеллекта. Технологии «нейросканирования», которые я изобрёл, запатентовал и внедряю на металлургических производствах со своими коллегами, сводятся к поиску дефектов в металле с помощью современных математических методов, основы которых восходят к трудам П.Л.Чебышёва, А.А.Маркова и А.Н.Колмогорова (кстати, во время учёбы мне довелось слушать лекции ученика последнего).

Только всё это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, потому что для понимания происходящего достаточно просто здравого смысла.

Смотрите, если в Великобритании, где жителей в два раза меньше, чем у нас, вчера смертность от ковида достигла 1800 человек в день, чем она будет отличаться у нас, когда количество заболевших достигнет того же числа? Разговоры о том, что у нас есть какая-то особая защита (БЦЖ, генетика и т.п.), напомню, уже давно исключены: её нет.

Не нужно никаких математических познаний, чтобы понять: Господь нас предупреждает этим, даёт нам возможность срочно предпринять меры, сделать всё, что от нас зависит, чтобы у нас не умирало такое количество людей. И прививка — это самый надёжный путь.

Отчёт по моему состоянию после прививок: с третьего дня все побочные явления прошли, на четвёртый день полностью вернулся к обычной физической нагрузке. В следующий раз сделаю тесты на антитела, чтобы выложить их здесь.

Отдельный ответ читателю — Григорию Ивановичу: спасибо на добром слове. Даже если хоть кто-то возьмётся за ум и позаботится об окружающих от моей статьи, — это уже будет достижение. А ругать — пусть ругают, что уж делать.

P.S. Пока писал — пришла очередная печальная новость: вчера вечером с 95%-м поражением лёгких умер Анатолий Альбертович Шперх. Не такой уж широко известный в СМИ человек, но на самом деле подвижник на ниве технического образования для детей по всей России: мало у нас энтузиастов, которые вот так разъезжают по регионам, чтобы заниматься с детьми строительством машин Гольдберга, всяких роботов.

Ковид убивает очень быстро. Помню, в начале пандемии были у нас «специалисты», которые высмеивали слова свидетелей течения болезни в Италии: ха-ха, люди «сгорают», «такого не бывает». Ну, вот вам пример, — ещё вчера он был в сознании, ставил лайки в Фейсбуке. Вчера, в 11:26. А сегодня с утра — уже лента полна соболезнований. А ещё 13-го января он ходил делать флюорограмму на пл. Восстания. Скорее всего, там в очереди и подхватил. В больницу попал 19-го или 20-го. Неделя — и нет человека на этом свете.

Родион Николаевич Юрьев, юрист, специалист по квантовой физике, многодетный отец, Санкт-Петербург

Русская народная линия

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+