Перейти к основному содержанию

00:20 01.08.2021

В Канаде христианский хоспис принудили к закрытию из-за отказа от участия в эвтаназии

20.01.2021 19:01:45

ОТТАВА

Христианские служители дома для неизлечимо больных в Канаде выступили против официально внедряемой «больничной помощи в самоубийстве», а власти в отместку принудили инакомыслящих к закрытию приюта, лишив его бюджетного финансирования, сообщает Седмица.ru со ссылкой на catholicnewsagency.

Хоспис в городке Дельта (провинция Британская Колумбия, Канада) распускает весь персонал и закрывает богоугодное заведение в ближайший месяц, поскольку власти лишили приют финансирования и лицензии из-за неприятия эвтаназии. В хосписе всего 10 коек, он расположен в минуте езды от больницы, в которой уже официально проводятся клинические убийства, и принадлежит Обществу хосписов Дельты – благотворительной христианской организации, основанной в 1991 году.

В прошлом году Общество хосписов Дельты получило официальное извещение о том, что оно больше не будет получать 1,5 миллиона долларов от Администрации здравоохранения Фрейзера (служба государственного здравоохранения в Британской Колумбии), а его лицензия аннулируется с февраля 2021 года. Эти действия властей последовали в ответ на отказ служащих хосписа участвовать в больничной помощи в самоубийстве и эвтаназии.

Эвтаназия и клиническая помощь в самоубийстве были легализованы федеральными властями Канады в июне 2016 года. Больницы религиозных организаций не принуждают проводить эвтаназию, однако светские медицинские учреждения не имеют такого права. Общество хосписов Дельты зарегистрировано именно как светская служба, хотя и основанная христианами.

Общество хосписов Дельты проиграло судебное дело, когда пыталось оспорить принуждение к участию в эвтаназии. Оно подало апелляцию и надеется, что Верховный суд Канады пересмотрит решение провинциального суда. Служащие хосписа хотели провести общее собрание и внести изменения в устав хосписа, чтобы закрепить его христианский благотворительный статус и оградить от участия в эвтаназии. Однако в июне верховный суд провинции запретил хоспису переучреждение в качестве христианской организации, поскольку в 2020 году он принял на работу нескольких нехристиан. Трое неверующих служащих хосписа стали отступниками и готовы участвовать в эвтаназии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+