Перейти к основному содержанию

22:11 27.01.2021

Проходящие вакцинацию от коронавируса священнослужители демонстрируют ответственное отношение не только к себе, но и к своим прихожанам, отмечают в Русской Православной Церкви

09.01.2021 12:13:17

МОСКВА

Хотя не существует точных статистических данных, сколько священнослужителей Русской Православной Церкви уже прошли вакцинацию от COVID-19, однако, как отметил в эфире телепередачи «Церковь и мир» митрополит Волоколамский Иларион, ему лично известны священнослужители, которые сразу, как только появилась такая возможность, пошли на прививочные пункты и сделали прививку.

«Я думаю, что это свидетельствует об ответственном отношении наших священнослужителей не только к самим себе, но и к своим прихожанам, потому что, как я неоднократно уже напоминал, в том числе обращаясь к священникам, каждый из них несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни прихожан», — подчеркнул иерарх.

Он напомнил, что любой заболевший или ставший носителем вируса может стать причиной заболевания других людей — вот почему очень важно, чтобы священники, которым по роду служения доводится общаться со множеством прихожан, прививались от коронавируса.

«Ведь неслучайно государство, когда начало массовую вакцинацию, сначала предоставило эту возможность врачам и учителям, затем различным группам социальных работников, а потом дошла очередь и до священнослужителей. Все они работают с большим числом людей, а потому, соответственно, возрастает степень угрозы, которая может возникать при общении с ними. Я говорю об этом с сожалением, потому что священник — это человек, который несет людям добро, свет, и менее всего мне хотелось бы, чтобы священника кто-то боялся. Но нынешняя ситуация совершенно особая, и всякий человек, который имеет широкий круг общения в силу своей профессии, своего призвания, к сожалению, находится в группе риска, и он сам представляет определенный риск для окружающих людей. Вот почему очень важно нам ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих», — резюмировал митрополит Иларион.

_____________________

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+