Перейти к основному содержанию

07:28 20.01.2021

Вышел 80-й и последний выпуск программы Сергея Белкина «Узнаваемая классика»

28.12.2020 18:16:09

МОСКВА

Вышел 80-й и последний выпуск программы «Узнаваемая классика».

Идея радиоцикла «Узнаваемая классика» Сергея Белкина родилась благодаря его одноимённой книге. В предисловии к радиоциклу говорилось: «Мы будем слушать и обсуждать самые популярные, самые узнаваемые фрагменты музыкальных произведений, те, что слышал каждый из нас, но зачастую мы не имеем представления ни об их авторе, ни о названии. Непостижима тайна великой музыки, способной с первых минут своего звучания вызвать сильнейший эмоциональный отклик у множества самых разных людей, не имеющих никакой подготовки, ни разу в жизни не слышавших симфонический оркестр. Эту Божественную тайну нам не разгадать, но мы можем стать намного счастливее, погружаясь в лучшие музыкальные творения человечества».

Этот проект, рассказал Сергея Белкин, «начался в октябре 2018 года по предложению Евгения Никифорова – отца-основателя и председателя Православного братства «Радонеж», на радиостанции которого готовились выпуски программы. Евгений Константинович знал о моей книге «Узнаваемая классика», вышедшей в 2013 году.

Для этой книги я продумал и составил список из 280 популярных произведений мировой музыкальной классики. Потом отобрал из того что было мне доступно, записи, обработал звуковые файлы и подготовил «мастер-диск» общим звучанием около 26 часов».

«Это были прекрасные два года сотрудничества с Радио «Радонеж» и его потрясающим коллективом отзывчивых, высокообразованных и очень талантливых сотрудников. Для каждого выпуска я отбирал какие-нибудь произведения из числа тех, что вошли в книгу, и заново составлял сопроводительный текст. Сегодня публикую последний выпуск, который на радио «Радонеж» выходил давно, но я специально притормаживал публикацию последних выпусков на Фейсбуке, чтобы подгадать завершение всего цикла к Новому году».

Итак – последний выпуск цикла «Узнаваемая классика», в котором прозвучали:
- Бетховен. Багатель №6 Соль мажор, Andante – Allegretto, Ор.119.
- Шопен. Вальс №7, Op. 64, № 2 До-диез минор.
- Бизе. Антракт ко 2 акту оперы «Кармен».
- Чайковский. Вариации на тему рококо, Ор.33, вар. 1-4.
- Скрябин. Этюд Ре-диез минор, Ор. 8, №12 («Революционный»).
- Дунаевский. Марш из к/ф «Цирк».
http://videos.belkin.tv/uznavaemaya-klassika/119-uznavaemaya-klassika-vypusk-80

 

Все выпуски доступны в архиве радио: https://radonezh.ru/search/node/узнаваемая%20классика
А также на сайте Сергея Белкина в разделе «Узнаваемая классика» http://videos.belkin.tv/uznavaemaya-klassika».

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+