Перейти к основному содержанию

16:03 07.05.2021

Русская Планета за неделю. Откуда в околоправославных кругах столько предателей?

07.12.2020 15:30:00

Уходящий год запомнится как один из тяжелейших в истории Церкви, Гибель множества священников и прихожан от коронавируса, вынужденное закрытие храмов даже во время важнейших праздников, Казалось бы, в такой трудный год люди, называющие себя «православными либералами» или (это их любимое выражение) «гражданским обществом», должны бы сплотиться вокруг Церкви, священноначалия, помогать всем, чем могут, Но ничего подобного не происходит.

Наоборот, происходит беспрецедентный, скажем так, камнепад предательств, клеветы, озвучивания самых злорадных ожиданий. Запрещенный в служении протодьякон Кураев насмехается над памятью погибшего от коронавируса настоятеля Богоявленского собора протоиерея Александра Агейкина. Маленький канальчик в соцсетях, путающий понятия «Православие» и «зомби», ведет «футбольный счет» тех центров мирового Православия, которые предали каноническую Украинскую Православную Церковь, признав пытающуюся ее заменить структуру. Канальчик аплодирует кажому предательству, радостно хлопая в ладошки: «Три – ноль не в пользу РПЦ!», «Четыре – ноль не в пользу РПЦ!»

Есть маркеры, по которым можно распознать предателей Православия, – они очень любят эту изначально большевистскую аббревиатуру, предпочитая ее подлинному имени Церкви.

Зачем все это нужно предателям? Они говорят: мы хотим исправить положение в Церкви. Нет, господа клеветники! Вы хотите привести к власти внутри Церкви своих людей и таким образом ее уничтожить.

Нет, ваши мечты не сбудутся. И дело тут даже не в личностях. Церковь переживала и не такие трудности, ее и «врата ада» не одолели в большевистское время. Она переживет и covid-19, и вас, господа клеветники. Единственное, что останется после вас, - это, увы, вечные зависть и ненависть, которые и являются «сокрытым двигателем» ваших действий.

Тему предательства и его корней в душе человека обсуждают обозреватель Дмитрий Бабич и генеральный директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров.

Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/12/06/23-30

Комментарии

07.12.2020 - 22:28 :

Вы так говорите, будто Кураева закрыли за одно единственное оценочное предложение, а вовсе не за срывание покровов с нечестивых епископов с специфическими сексуальными пристрастиями и публикаций открытых писем семинаристов о склонении к мужеложеству.

Для тех кто не в теме должен сказать: да, это вещи тяжелые и неприятные. Но кому принадлежит ваша лояльность Христу или епископу, который, как известно, тоже человек,который отличается от нас в плане греховности ровно ничем, разве что, бесы на него нападают с удвоенным усердием? И кто должен быть предметом для подражания, множество пророков не проходящих мимо и сам Христос, или приблатнённые у которых "стучать" и "выносить из избы сор" никак нельзя?

08.01.2021 - 23:33 :

Простите меня,тёмного,но предатели,это в первую очередь отлучённые епископы,духовники,катехизаторы и прочии. Если у пастырей нет Духа Святого,ученики их тем более бездуховны.А на самости никто не спасётся! Страшно читать Святителя Игнатия о нас!Но Бог ведь сошёл на землю ради нас,чтобы спасти верующих в Него!

12.01.2021 - 17:02 :

Уважаемый автор.
Согласна с Вами!
Глава Церкви Христос
и врата ада не одолевают ее!
Волки в овечьей шкуре
от малых колебаний уже оскалились и от радости не скрывают настоящего обличья..
Как плевел их оказалось много,
И как плевелы они пусты без полезны и кроме мусора и грязи ничего с собой не несут!
Благодарю Вас за статью.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+