Перейти к основному содержанию

00:15 28.01.2021

Дмитрий Песков: Деятельность организации "Свидетели Иеговы"* по-прежнему остается запрещенной в России

25.11.2020 14:57:14

МОСКВА

Деятельность организации "Свидетели Иеговы"* в России запрещена, изменений в законодательстве на этот счет нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"По-прежнему организация остается запрещенной в России, она входит в этот список запрещенных организаций", - сказал Д. Песков журналистам 25 ноября, сообщает "Интерфакс-Религия".

Отвечая на вопрос о возможности изменения законодательства в этом плане, он заявил: "Никаких изменений в законодательстве до сих пор нет. Этот вопрос был рассмотрен после того, как президенту задавали соответствующие вопросы. Никаких изменений в законодательство не последовало".

Накануне следователи возбудили дело по факту создания в Москве "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* , был задержан ряд лидеров движения.

По версии следствия, в период с июня 2019 года по настоящее время группа лиц, будучи осведомлена о вступившем в законную силу решении Верховного суда, организовала на территории северо-востока Москвы работу местного религиозного подразделения этой организации.

Следователями совместно с МВД, ФСБ при поддержке Росгвардии в Москве и более чем в 20 субъектах страны проводились обыски. Установлены и задержаны ряд организаторов и участников движения.

* признана в РФ экстремистской организацией

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+