Перейти к основному содержанию

12:29 26.11.2020

Законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отозваны для доработки

17.11.2020 15:40:51

МОСКВА

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о принятии консолидированного решения об отзыве законопроектов с поправками в Семейный кодекс по урегулированию положений об изъятии детей.

"Сегодня принято консолидированное решение и отозваны законопроекты о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, а также законопроекты сенаторов о реформе семейного законодательства", - сказал Крашенинников журналистам 16 ноября, сообщает "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности.

Крашенинников также пояснил, что подготовленный им с коллегой Андреем Клишасом законопроект о порядке изъятия ребенка при угрозе его жизни и здоровью разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства, и призван упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления.

"Тем не менее предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций", - сообщил глава думского комитета.

"Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом", - добавил он.

В свою очередь один из авторов законопроектов сенатор Андрей Клишас сообщил, что отозванные из Госдумы инициативы парламентариев будут дорабатываться с учетом мнения общественности и специалистов по семейному праву. "Отзываются оба законопроекта, чтобы выработать по возможности вариант, который примут все заинтересованные стороны", - сказал Клишас "Интерфаксу" 16 ноября.

"Будем обсуждать как со специалистами по семейному, процессуальному праву, так и с представителями общественности", - отметил он.

По словам сенатора, его позиция по рассматриваемой теме принципиально не изменилась: "судебная процедура лучше защитит интересы как детей, так и родителей, чем решения административных органов".

"Мизулина с коллегами поступили мудро, приняв наше предложение отозвать на данной стадии оба законопроекта для проведения дополнительных консультаций. Главное - интересы детей должны быть на первом месте", - сказал Клишас.

Соавтор одной из двух инициатив сенатор Елена Мизулина ранее сообщила, что после отзыва законопроектов будет создана рабочая группа для подготовки единого документа на эту тему.

Комментарии

17.11.2020 - 23:41 :

существующие правила контроля открывают для недобросовестных служащих органов опеки широкие возможности для злоупотребления.Органам опеки даны неоправданно широкие полномочия , направленные не на помощь проблемным семьям,а окончательно разрушающие семью. Законопроект просто необходимо пересмотреть в сторону ограничения прав опеки на вмешательство в отношения между родителями и детьми и законодательно фиксированного ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ НА ВОСПИТАНИЕ своих детей в русле ТРАДИЦИЙ , в русле привития детям ТРАДИЦИОННЫХ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ ЖИЗНИ . Необходимо категорически отказаться от чуждых России, навязанных нам, прозападных и проамериканских системы "ценностей" богатства, толерантности и потребления, и вернуться к системе ценностей Православия,которые невозможно воспитать без права родителей на принуждение и наказание собственных детей, традиционно присущих нашей культуре.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+