Перейти к основному содержанию

13:53 26.11.2020

В Русской Православной Церкви не связывают дефицит священников в России с пандемией коронавируса

13.11.2020 18:51:00

МОСКВА

В Русской Православной Церкви в целом есть дефицит священников, но он возник не из-за того, что в пандемию возросло число их смертей, заявил РИА "Новости" заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

Ранее епископ Савва заявил, что священники Русской Православной Церкви с октября умирают от коронавируса почти ежедневно. Он отметил, что священники находятся "на фронте" и будут "нести свою службу пока могут".

"Конечно, смертей священников несколько больше, чем в прошлые годы. Это больно и горько. Каждая смерть священника — это невосполнимая утрата. Но все же число смертей не таково, чтобы можно было говорить о "кадровом голоде" по причине коронавируса", - сказал епископ Савва.

По его словам, в Русской Церкви есть дефицит священников, хотя и "не такой катастрофический как в 1990-е годы".

"В подавляющем большинстве епархий, особенно за Уралом (но далеко не только), священников до сих пор не хватает. Поэтому говорить о какой-то исключительной ситуации с кадровым дефицитом не приходится: этот дефицит был, есть и мы постепенно его преодолеваем", - заключил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+