Перейти к основному содержанию

13:58 26.11.2020

В Ивановской области в сельском приходе незаконно удерживали людей

03.11.2020 16:14:44

ИВАНОВО

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного удержания людей на территории Свято-Никольского храма в Ивановской области, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

"По данным следствия, с июля 2018 года по октябрь 2020 года неустановленные лица, введя в заблуждение граждан о наличии у них смертельных болезней, создавая убеждение в невозможности их нахождения без угрозы для жизни и здоровья вне пределов территории, прилегающей к православному приходу Свято-Никольского храма села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области Кинешемской епархии РПЦ, незаконно удерживали потерпевших на указанной территории", - говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, тем самым люди были лишены возможности передвигаться по своему усмотрению, общаться с родственниками.

Дело возбуждено по п. "ж" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц).

Следователями произведены обыски на территории как самого прихода, так и прилегающей к нему территории. В личном жилище бывшего настоятеля изъята необходимая документация, в том числе об отчуждении недвижимого имущества в его пользу и связанных с ним лиц, не имеющих отношения к Русской Православной Церкви.

Кроме того, изъяты две единицы травматического оружия, на которое у бывшего настоятеля прихода отсутствовали разрешительные документы, и денежные средства в размере почти 2 млн. рублей, не имеющие отношения к имуществу прихода.

Ранее распоряжением председателя СК России обстоятельства проверки по факту незаконного лишения свободы граждан были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

На сайте Кинешемской епархии Ивановской митрополии Русской Православной Церкви сообщается, что настоятель Свято-Никольской обители освобожден от должности из-за выявленных пастырских и канонических нарушений.

"В связи с выявленными многочисленными пастырскими и каноническими нарушениями в обустройстве приходской жизни, что привело к крайне негативным последствиям на Никольском приходе села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области, нарушениями норм устава Русской Православной Церкви, а также священнической присяги схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) освобожден от должности настоятеля прихода", - говорится в сообщении.

Священник запрещен в служении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде.

В епархии также отметили, что епископ Кинешемский и Палехский Иларион "не благословляет паломнические поездки в Чихачево".

В настоящее время расследование обстановки, сложившейся на приходе Никольского храма, ведется епархиальными комиссиями под непосредственным контролем епископа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+