Перейти к основному содержанию

17:28 03.12.2020

Трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце убил 21-летний тунисец

30.10.2020 15:53:24

ПАРИЖ

Человек, убивший трех человек в церкви Ниццы, является гражданином Туниса, сообщает Седмица.ru со ссылкой на французские СМИ.

По данным издания, террористу 21 год. Следователи называют его Брахимом А. Полиция склоняется к версии о том, что он действовал без сообщников.

Ранее в четверг мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что даже после задержания, когда ему оказывали медпомощь, террорист выкрикивал "Аллах акбар!"

Утром 29 октября вооруженный ножом человек зашел в церковь Нотр-Дам в Ницце и убил сторожа и двух женщин. Всем были причинены раны в области шеи. Полиция быстро прибыла к месту происшествия и открыла огонь по террористу. Теперь тот находится в одной из городских больниц.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее актом исламистского терроризма.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону и епископу Ниццы Андре Марсо в связи с гибелью людей в результате вооруженного нападения в церкви Нотр-Дам в Ницце.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+