Перейти к основному содержанию

17:37 03.12.2020

Владимир Легойда: России стоит присоединиться к декларации о благополучии семьи

29.10.2020 12:26:44

МОСКВА

России, возможно, стоит присоединиться к декларации Женевского консенсуса о содействии здоровью женщин и благополучию семьи, заявил председатель синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

США на днях стали 32-й страной, подписавшей декларацию, где подчеркиваются равные права мужчин и женщин, а также говорится, что "международного права на аборт не существует".

В. Легойда привел цитату министра здравоохранения и социальных служб США о том что "некоторые богатые страны и учреждения ООН ошибочно утверждают, что аборт является универсальным правом человека"; по словам министра, это заставляет страны вводить законы об абортах из-за страха потерять глобальное финансирование или положение на международных площадках.

"Привлечение внимания к подобным проблемам на международном уровне представляется важным и позитивным шагом, учитывая тревожные тенденции сегодняшнего дня. Возможно, нашей стране тоже стоит подумать о присоединении к этой декларации", - написал В. Легойда в своем Telegram-канале, сообщает РИА "Новости".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+