Перейти к основному содержанию

17:40 03.12.2020

Ватикан: уничтожение изнутри

26.10.2020 10:26:13

Глобальный скандал с высказываниями папы Франциска об «однополых союзах» вызвал такое потрясение, как если бы террористы взорвали собор Святого Петра в Риме. Впрочем, это и есть разрушительный взрыв - на более глубоком, духовном уровне. Руководство Католической Церкви перехвачено человеком, который - вместе со своим окружением - осуществляет целенаправленную миссию по ее уничтожению. Это драма исторических масштабов.

Однако назвать происшедшее громом среди ясного неба нельзя. Из последних соблазнов можно вспомнить, например, публичный молебен языческому идолу Пачамаме, совершенный в Ватикане. Папа давно уже срывает аплодисменты противников христианства - и ставит католиков (и своих симпатизантов среди христиан вообще) в положение той несчастной жены из анекдота, которой изменник-муж говорит «ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь».

Некоторые католические СМИ усердно придумывают - мол, папа имел в виду не это, а что-то другое, он ничуть не ставит под сомнение традиционное учение Церкви. Другие, уже исчерпав лимит самообмана, прямо признают - папа проповедует лжеучение. Кардинал Герхард Мюллер, например, с глубокой горечью говорит о том, что «католики возмущены, а противники Церкви укреплены словами Викария Христова» и что в случае, если слова Папы противоречат слову Божию, надо выбирать слово Божие.

Уже после этих высказываний последовало назначение кардиналом архиепископа Уилтона Грегори, известного сторонника ЛГБТ, который прославился своими усилиями по продвижению этой идеологии в Церкви. Грегори также сталкивался с обвинениями в покрывательстве сексуальных злоупотреблений со стороны духовенства. Если люди еще нуждались в разъяснениях - это назначение можно назвать исчерпывающим.

Католики обсуждают, что же делать, если папа - которого католическое учение о Церкви наделяет уникальными полномочиями в деле хранения веры - оказался не просто явным грешником (это бывало), но и лжеучителем, использующим свой пост для разрушения вверенной ему Церкви.

Однако масштабы скандала могут ускользать от стороннего наблюдателя - поэтому тут стоит сделать некоторые пояснения. Христианство - начиная еще с ветхозаветных Пророков,  продолжая Господом Иисусом, Апостолами, Отцами и всеми вообще верующими за эти две тысячи лет - учило вполне определенной  нравственности в области пола. Благословенное и должное место телесной близости - в верном и преданном браке между мужчиной и женщиной. Брак, в котором проявляется верность, любовь и забота друг о друге, рождаются и воспитываются дети, отражает любовь Бога к творению. В этом контексте близость есть дело прекрасное и угодное Богу.

Любая сексуальная активность вне брака греховна и разрушительна для человека. Как говорит Писание, «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4)

Блудные грехи - как и любые вообще грехи - будут полностью прощены тем, кто в них покается. Но чтобы покаяться, нужно признать их именно грехами. Евангелие - это благая весть о прощении грехов, но ни в коем случае не об их одобрении.

Этому неизменному со времен Господа и Апостолов учению противостоит идеология, которая использует различные сексуальные девиации в качестве тарана. Было бы ошибкой говорить, что эта идеология существует в интересах бедолаг, страдающих нарушениями полового влечения (или идентификации).

Это было бы также наивно, как говорить о том, что марксизм-ленинизм существует в интересах рабочих и крестьян или движение Black Lives Matter существует в интересах чернокожих. Абсолютное большинство адептов ЛГБТ идеологии и поддерживающих ее политиков в личной жизни - натуралы, мы могли бы спросить об этом хотя бы у покойного Джеффри Эпштейна.

Более того, не все люди, которые в личной жизни - гомосексуалисты, поддерживают эту идеологию. Я читал статьи в защиту, скажем, пекарей, преследуемых за отказ печь торт для гей-«свадьбы», которые начинались с заявления, что автор и сам гомосексуалист, но вот принуждать людей к участию в гей-мероприятиях считает неправильным.

Эта идеология не про секс и не права человека. Она, как и другие тоталитарные идеологии, про власть диктовать людям, во что они должны верить под страхом существенных неприятностей.

Она означает принудительную ЛГБТ-индоктринацию в школах, увольнение с работы за проявление веры в то, что брак - это союз мужчины и женщины, травлю и разрыв контрактов за сомнения в уместности калечащих операций для психологически запутанных подростков или допуска физически вполне сохранных мужчин в женские душевые, приюты и тюрьмы (Джоан Роулинг - самый известный случай, но она уже мультимиллионерша и мало уязвима).

Эта идеология означает запрет оказывать помощь людям, которые этого сами желают, в преодолении однополого влечения, законы, по которым может быть привлечен любой священник, который станет давать своему прихожанину советы об избавлении от этого греха.

Конфликт этой идеологии с Церковью (и любым сообществом, которое держится обычных взглядов брак как на союз мужчины и женщины) неизбежен не столько потому, что эта идеология имеет другие взгляды на секс - а потому, что она носит тоталитарный характер. Как и любая тоталитарная идеология, она является принципиально антихристианской - потому что любой тоталитаризм стремится подавить (или хотя бы ослабить) любые идеологически независимые от него структуры.

Давление на Церковь не вызвано борьбой за права «сексуальных меньшинств»  - ровно наоборот, это «борьба за права меньшинств» нужна для того, чтобы давить на Церковь. Примерно так же, как изъятие церковных ценностей было нужно Ленину не для того, чтобы помочь голодающим - оно было нужно для того, чтобы подавить контрреволюционных церковников.

Однако вместо грубого, кровавого насилия, которое было характерно для тоталитарных режимов ХХ века, эта идеология делает ставку на разрушение Церкви изнутри. Церковь должна быть самоликвидирована - руками перебежчиков из ее среды.

Как это происходит - мы видим на примере тех общин, которые уже полностью покорились всему, что от них требовали, как скажем, Епископальная Церковь Америки. Там «венчают» однополые «браки», «рукополагают» открытых гомосексуалистов, и даже «благословляют» абортарии.

При этом численность прихожан падает, и епископалам приходится распродавать церковные здания под кафе и магазины. Прогрессивная общественность как не ходила, так и не собирается - зачем ей? А людей, всерьез обратившихся к Богу, все это только отталкивает. Либеральные общины тихо и бескровно, но надежно прекращают свое существование.

Пересмотр нравственного учения Церкви неизбежно означает ее самоликвидацию - потому что, признав, что «мужеложство больше не грех» любая христианская община тем самым признает, что до этого - как и все христиане вообще - учила неправде. Внешние наблюдатели скажут, что если бы вы верили в Бога, который дает вам заповеди, вам бы в голову не пришло переписывать их под давлением неверующих.

И если вы лгали все эти две тысячи лет - то как же вам верить? А если вы лжете сейчас - то тем более. Пересмотр этики в области пола полностью уничтожает притязания Церкви на то, что она возвещает истину - собственно, от нее этого и добиваются.

Это напоминает старый анекдот, про то, как один новый русский угощает другого водкой, а тот отвечает - «Не могу, мне врач запретил». « - Мне мой тоже запретил, я ему дал сто баксов, так сразу разрешил». Но такой врач абсолютно бесполезен; как бесполезен и пастырь, который переписывает заповеди Божии по требованию даже не паствы - а людей и вовсе неверующих.

Сказав, что в однополых сексуальных отношениях нет ничего неправильного (посмотрим правде в глаза - его слова означают именно это), папа Франциск неизбежно сказал, что все его предшественники на папском престоле учили неправде, и все многовековое учение Церкви было ложным. Но, в таком случае, кто такой он сам? Ведь его собственные учительские полномочия держатся только на том, что он является наследником этих предстоятелей и выразителем этой традиции. Без нее он оказывается просто пожилым человеком в странном одеянии - послом, который открыто изменил пославшему его Государю, и больше никого не представляет.

Комментарии

26.10.2020 - 11:43 :

А что наша церковь в лице епископа Богородского Амвросия Мунтяну делала сейчас на встрече экуменистов всех мастей :католиков, протестантов,мусульман, синтоистов, сикхов, индуистов, буддистовв Риме? Епископ принял участие в совместной с ними молитве в соборе св. Петра, причем стоял рядом с Варфоломеем. Официально сообщается, что они там общались, не много ни мало, "В ДУХЕ АССИЗИ". Есть дикое по содержанию видео, где "духовные лидеры" в мощных наследниках возжигают "общий огонь" в чаше, на манер олимпиского церемониала. 21 октября этим епископом РПЦ был подписан совместный экуменистический документ " о мире во всем мире", и слышится здесь голос святого Иоанна Богослова с Апокалипсисом.

26.10.2020 - 15:07 :

Мы наделяем простого смертного властью, тем самым дав ему полномочия решать как ею распоряжаться, это и является основой на которой рушится все.

26.10.2020 - 22:19 :

Смотришь на царей Европы при открытии Готардского тоннеля, ЛГБТ-епископов, Отказ женщин от рождения детей, европейские ценности, и начинаешь по тихому верить, что сказки про приход Антихриста на землю и не сказки вовсе...

27.10.2020 - 12:12 :

Не так давно стало наконец понятно, что нет никакого патриарха Константинопольского, а есть Стамбульский, с сомнительными полномочиями. Так же с некоторого времени появился Папа Ватиканский, который даже к еретическому Риму уже не имеет никакого отношения. Удивительно, что верующие довольно многих и больших стран считают для себя нормальным подчиняться формальному монарху карликового недогосударства!

27.10.2020 - 15:34 :

Конечно к тому все давно шло, но все равно очень печально... Искренне сочувствую католикам, которые верующие не "для галочки", а по-настоящему. Еще более печально то, что, глядя на либеральную часть руководителей Русской Православной церкви, понимаю, что и у нас подобное скорее всего не за горами... Очень хотелось бы, чтобы я ошибался!

28.10.2020 - 00:08 :

Это все волишь говорит о том что время прихода антихриста уже пришло и нет нужды скрывать под маской добродетели, нужно разрушать старое и готовить почву для "нового", антихрист как известно уничтожит все религии и создаст новую лжирелигию общую для всех тех кого ему удастся совратить...поэтому католическому еритику уже нет смысла скрывать свою истинную суть, а прямо приступить к созданию того что и было задуманно его хозяином...

29.10.2020 - 10:46 :

В этом и есть преступление против человечества. Если глава церкви провозгласил, что грех- это больше не грех, то верующий человек должен это принять, ведь папа для католиков непогрешим.А если человек это принял, то он лишается возможности в этом покаяться и избавиться от этого греха. Этой свободы они хотели? За этим что последует? Убивать разрешат? Растлевать детей? Есть людей? Да все что угодно. Двери открыты, замки сняты.Эти люди в Господа веруют? Или они собрались жить вечно?

29.10.2020 - 11:16 :

"Пересмотр нравственного учения Церкви". В статье Вы смешиваете понятия Церкви, Святой Соборной и Апостольской, и того, что Церковью не является, но представляет собой, согласно решениям целого ряда соборов и мнения святых отцов, отпавшее от Церкви еретическое сообщество.

30.10.2020 - 07:28 :

Папой открыт "ящик Пандоры". Его приоткрывали долгое время, но теперь и крышку выбросили. Долго разбрасывали камни, а теперь пришло время их собирать. Надеюсь, до этого Хаоса наша церковь, всё же, не достигнет. Да и народ у нас другой. И как бы не хаяли Советский Союз с его эпохой застоя, а всё же он сумел воспитать Человка- творца!

30.10.2020 - 16:17 :

Гомосексуализм это только верхушка айсберга. А что делается под водой и не рассказать. Слияние уродливой формы веры и мира в ожидании пришествия антихриста вполне реально. Мы теперь с уверенностью можем сказать что это церковь сатаны. Она явила своё лицо. Догадываемся что она мотивирует раскол церкви православной, революцию в церквах протестантских и многое другое. Давайте проведем исследование и убедимся. Это не церковь Христа. Она уже тогда была при ап.Павле. Николаиты? Не знаю. Сейчас эта тема находит своё разрешение в делах их. Мир и политика. Чтобы противостоять им Господь дал нам помощь святых. Даже неверующие ведут себя как истинно верующие. Правду не скрыть. Ангел мщения стоит уже рядом.

31.10.2020 - 07:21 :

Зачем автор так часто обращается к марксизму-ленинизму, Ленину..Зачем утверждает как аксиому то что недоказуемо? например что изьятие ценностей у Церкви после революции было именно для уничтожения церкви а не во благо людей? Или что марксизм-ленинизм не для пролетариев..

31.10.2020 - 11:25 :

Сергей, Вы очень точно, емко и правильно отразили саму суть происходящего. Браво! В мире идёт масштабная борьба за души людей и благодаря таким людям как вы есть шанс на спасение хоть у части людей

01.11.2020 - 12:21 :

Полаять? Если Вы верующий человек, то не можете не знать, как высказывался Ленин о религии и церкви. Что Вы скажете о таком распоряжении Ленина : «с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления, … дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» Согласны с дедушкой Лениным? Кстати, Ленин прямо указывал, что на средства от продажи церковных ценностей нужно создать фонд, который будет способствовать развитию народного хозяйства и без которого делать нечего на Генуэзской конференции. Помощь голодающим - отличный предлог.

01.11.2020 - 22:14 :

Так мы-то все, христиане. знаем, что Цекрковь она одна. Митрополит Гортинский Иеремия : Истинная Церковь одна. И этой Церковью является только Православная Церковь. Хомяков А.С.: Единство Церкви следует необходимо из единства Божьего, ибо Церковь не есть множество лиц в их личной отдельности, но единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати. Дается же благодать и непокорным, не пользующимся ею (зарывающим талант), но они не в Церкви. Единство же Церкви не мнимое, не иносказательное, но истинное и существенное, как единство многочисленных членов в живом теле.

Церковь одна, несмотря на ее видимое деление для человека, еще живущего на земле. — Только в отношении к человеку можно признавать раздел Церкви на видимую и невидимую, единство же ее есть истинное и безусловное. Живущий на земле, совершивший земной путь, не созданный для земного пути (как ангелы), не начинавший еще земного пути (будущие поколения), — все соединены в одной Церкви — в одной благодати Божией; ибо еще не явленное творение Божие для Него явно, и Бог слышит молитвы и знает веру того, кто еще не вызван им из небытия к бытию. — Церковь же, тело Христово, проявляется и исполняется во времени, не изменяя своего существенного единства и своей внутренней, благодатной жизни, Поэтому, когда говорится «Церковь видимая и невидимая», то говорится только в отношении к человеку.
А все остальное-то это не Церковь Христова, это что-то другое. Может это церковь князя мира сего? Всяк волен выбрать.

02.11.2020 - 12:52 :

Все понятно - у католиков перестройка. Точно так же используют подкупленных и подмененных лидеров чтобы уничтожить само сообщество. В данном случае католическую веру и церковь. По накатанной действуют, схема работает. А потом начнется: "Папа же был католик, значит сатанизм - дело католическое"...

04.11.2020 - 13:16 :

Примерно так же, как изъятие церковных ценностей было нужно Ленину не для того, чтобы помочь голодающим - оно было нужно для того, чтобы подавить контрреволюционных церковников. Пример, как можно одним предложением выхолостить весь, неплохой в общем опус!

04.11.2020 - 13:34 :

Советский коммунизм был высшей попыткой учения европейского гуманизма сделать шаг от человека к богочеловеку, но без Бога. Стремление к богочеловеку можно только приветствовать, но без Бога оказалось, что запутались в направлениях.

04.11.2020 - 14:30 :

А у нас что, они лопаются от народа? 8% россиян ходят в церки по-настоящему, остальные так, "за традицию", яичками стукаются на еврейский праздник Пейсах. В Европе самый большой процент католических прихожан в Италии и в Польше. Реальным почти 100% оплотом католичества осталасть только испаноговорящая Южная Америка.

10.11.2020 - 14:53 :

Да никогда католицизме не был христианством, они века с 14 погрязли в крови и извращения вплоть до века 20 (в США 1200 Только известных дел о совращении и изнасиловании мальчиков священниками) а начиналось все с пиров с обженными мальчиками в тортах..С чего они начали тем и заканчивают свою историю.

15.11.2020 - 22:17 :

Человек в своем миру всегда слаб и искушении много и искушающих еще больше ,знания о том что у кого и как доет временно некоторую свободу ,что и неудивительно что все на коленки попадали под тяжестью своих и соседских нош ,а что с храмов повыбегали так не первый же раз страшно станет обратно побегут двери поснося

23.11.2020 - 22:02 :

Как написал один довольно известный писатель, нигде нет столько обмана и лицемерия как у подножия святого престола. Хотя сейчас можно сказать не только у подножия , а и на самом престоле.

29.11.2020 - 13:23 :

Только сегодня прослушал передачу Худиева,из которой я,наконец то понял,кто такие трансвеститы и транссексуалы..Грамотно,без ханжества,очень доступно .Рад повторно встретить его в Сетм..Отныне буду искать его материалы !

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+