Перейти к основному содержанию

12:55 26.11.2020

Папа Франциск высказался в поддержку однополых браков

22.10.2020 13:22:25

 

РИМ

Папа Римский Франциск выступил за то, чтобы однополые пары получили возможность регистрировать гражданские союзы, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на газету "Репубблика".

"Однополые люди имеют право быть семьей. Они дети Божьи и имеют право на семью", - заявил Франциск.

"У всех должна быть возможность создать семью... Следует создать закон о гражданских союзах - таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона", - заявил понтифик.

Эту позицию папа высказывает не в первый раз. В 2016 году он заявил, что Римско-католической церкви следует принести извинения перед гомосексуалистами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, у Церкви нет права осуждать гомосексуалистов, и она должна демонстрировать к ним уважение.

Кроме того, до этого он говорил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную сексуальную ориентацию. Папа заявлял, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи - отпустить.

В отличие от терпимой позиции нынешнего папы, его предшественник Бенедикт XVI издал запрет на принятие духовного сана для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+