Перейти к основному содержанию

10:03 24.10.2020

Бывшая последовательница Виссариона рассказала о серии неожиданных смертей в рядах секты

07.10.2020 18:58:17

МОСКВА

В секте Виссариона, лидеры которой были арестованы в конце сентября, при невыясненных обстоятельствах погибали люди, рассказала бывшая последовательница сектанта Мария Карпинская. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

"Я хочу перечислить страшные факты. Во-первых, был депутат, он приехал в секту Виссариона, стал собирать материалы и нашел уже огромное количество компромата. Он сказал Виссариону, что выступит в Госдуме с этим. Вскоре в гостинице на него случилось покушение, стреляли, но его не было в номере, и поранили горничную. А затем, в 1995 году, он погиб в автокатастрофе, и весь компромат был утерян", - рассказала Карпинская в интервью Интерфаксу.

По словам женщины, ее друг Юрис из Риги хотел рассказать про беспредел в общине, а вскоре его нашли утонувшим в реке.

"Дальше, такой Леша Гусев был из Одессы, он собирал по всей Украине десятину и регулярно привозил Виссариону, однажды его нашли с отрезанной головой, типа попал под поезд", - сообщает Карпинская.

Она также рассказала о Владимире Гайваровском, который собирал ранние проповеди Виссариона. "Он считался хранителем, но Виссариону уже были невыгодны ранние проповеди его. Вскоре Владимир умер от сердечного приступа, а все файлы были удалены из компьютера", - продолжает свой рассказ Карпинская.

"Это только в мое время. Там очень много всяких пропаж. Я не говорю про детей", - заметила бывшая адепт секты, прожившая в общине два года.

При этом Карпинская подчеркнула, что в сибирской общине осталось еще очень много людей, которые являются исполнителями воли Виссариона.

"Это секта, где есть лидер-диктатор, абсолютный царь. У него даже в паспорте нашли, там написано "царь". Смешно, а с другой стороны, это фильм ужасов", - считает она.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+