Перейти к основному содержанию

09:55 24.10.2020

Владимир Легойда: Православные должны регулярно исповедоваться и причащаться, а также следовать вероучению "за церковной оградой"

06.10.2020 18:35:12

МОСКВА

Православные верующие должны регулярно исповедоваться и причащаться, а также следовать вероучению "за церковной оградой", например, не брать взятки и не обманывать партнеров по бизнесу, заявил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Критериями (того, кто является православным – ред.) для меня лично являются: прибегает ли человек к таинствам Церкви (покаяние, Евхаристия) и является ли его вера основанием его поступков вне церковной ограды. Иными словами, старается ли он не обманывать партнеров по бизнесу, если он бизнесмен, не брать взятки, если он чиновник, не поддерживать аборты, если он законодатель и так далее", - заявил В. Легойда в интервью Telegram-каналу "Быть", сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что в России много людей, для которых православие - часть культурной идентичности, а не религиозной, что, впрочем, по его мнению, "естественно после десятилетий советской эпохи".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+