Перейти к основному содержанию

13:57 30.10.2020

Роман Силантьев: Выходка фокусника в храме Христа Спасителя похожа на хулиганство

28.09.2020 13:40:07

МОСКВА

Акция фокусника Сержа Кулакова – "самозажжение" свечи в храме Христа Спасителя в Москве – похожа на хулиганство, а намек на "магию", с которой Церковь борется, выглядит оскорбительным, заявил РИА "Новости" директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) религиовед Роман Силантьев.

Ранее иллюзионист Серж Кулаков записал для TikTok "магическое представление" в храме Христа Спасителя. На своей странице он опубликовал ролик, на котором исполняет трюк с зажиганием свечи. Перед входом в храм Кулаков пообещал своим подписчикам сделать "небольшое чудо". Видео вызвало, в том числе, негативную реакцию пользователей, и позднее фокусник извинился перед верующими людьми, признав, что "совершил большой грех".

"Похоже на административку за хулиганство. Храмы вообще привлекают разных фриков, народ уже привык. А сейчас пусть разбираются правоохранительные органы", - сказал Р. Силантьев.

С точки зрения закона, акцию со свечей он назвал "неадекватным поведением на чужой территории". А с духовной точки зрения, по словам религиоведа, это оскорбительно.

"Церковь борется с магией. Даже намек на магические ритуалы на ее территории выглядит откровенно оскорбительным", - подытожил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+