Перейти к основному содержанию

10:16 24.10.2020

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов переизбран президентом Межпарламентской ассамблеи Православия

18.09.2020 21:36:41

МОСКВА

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы ФС РФ С.А. Гаврилов вновь возглавил Межпарламентскую ассамблею Православия (МАП). Об этом стало известно по итогам состоявшегося в онлайн-формате заседания Генеральной ассамблеи МАП. С.А. Гаврилов был единогласно переизбран на пост президента организации, российские представители возглавили ряд органов МАП. Был избран новый генеральный секретарь МАП, им стал представитель парламента Греции Максимос Харакопулос.

В рамках заседания обсуждались проблемы защиты прав христиан, вопросы развития отношений в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции, отказ от санкций и дискредитации на фоне пандемии, планы работы организации в 2020-21 гг. Представители парламентов стран православной традиции высказались против международных санкций и обострения отношений между странами.

«Наша организация является одним из немногих межпарламентских институтов, которые сохранили свою активную работу в период пандемии и при этом вносят большой вклад в развитие сотрудничества стран православной традиции, укрепления отношений в социальной, культурной, политической и экономической сферах. Это большой успех для организации, и мы благодарим всех, кто внес в него свой вклад», — сказал С.А. Гаврилов.

На заседании Генеральной ассамблеи было оглашено приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В своем обращении Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, отметил: «Единство вместо разобщенности — вот то, что нужно миру, чтобы преодолеть последствия пандемии. В единстве остро нуждается ныне и семья православных народов. К сожалению, ее сплоченность не укрепляется, а разрушается в последние годы, как показали события на Украине. Предпринятая в этой стране попытка легализации раскола не способствовала единству, но, напротив, нанесла глубокую рану мировому Православию. Наша разобщенность привела к тому, что православная цивилизация зачастую оказывается неспособной дать единый ответ на серьезные вызовы современности. Наглядным примером тому стала ситуация, связанная с решением властей Турции изменить статус храма святой Софии Константинопольской, превратив его из музея в мечеть».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил православным депутатам парламентов о важности взвешенных и обдуманных решений, которые помогли бы подлинному единению православных народов, и пожелал плодотворной работы.

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений/Патриархия.ru

Комментарии

19.09.2020 - 09:26 :

«Единство вместо разобщенности — вот то, что нужно миру... В единстве остро нуждается ныне и семья православных народов. К сожалению, ее сплоченность не укрепляется, а разрушается в последние годы...».
*
"Открыв мне, - пишет далее Мотовилов, - сию великую и страшную тайну, великий старец поведал мне, что по воскресении своем он откроет проповедь ВСЕМИРНОГО покаяния. На проповедь же ту соберется народу великое множество со всех концов земли. И тогда вскоре настанет и конец всему".
Так почему же тогда такую единовременную, понятную, общедоступную, регулярную форму ВСЕМИРНОГО ЕДИНСТВА В ПОКАЯНИИ, как Иисусова молитва в ЛЮБОМ месте /секунды!/ мы-Вы ДАЖЕ не пытаемся воплотить в реальной, живой жизни христиан? Сколько людей оставлены вне единой, организованной Церковью молитвы, а значит и вне Бога?! * Нет? Ошибаюсь? * А что бы по этому поводу сказал Батюшка Серафим? * Ниневия...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+