Перейти к основному содержанию

13:33 30.10.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал продлить режим дистанционной работы

18.09.2020 21:32:26

МОСКВА

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал столичным предприятиям продлить дистанционный режим работы. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает РИА "Новости".

По его словам, чем больше людей будут находиться на дистанционной работе, тем меньше будет контактов и передвижений по городу, и ситуация с коронавирусом "будет более стабильная".

Он подчеркнул, что рекомендации по дистанционной работе остаются в силе, и сейчас он настойчиво призывает по возможности придерживаться их.

При этом Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в столице относительно благополучной, но добавил, что расслабляться и успокаиваться рано, поскольку близится осенне-зимний период. Мэр объяснил, что рост числа выявляемых случаев коронавируса вызван увеличением тестирования.

"Если мы в прошлые периоды в день проводили около 40 тысяч <…> то сейчас объем ПЦР-тестирования достиг 66 тысяч", — заявил он.

Мэр столицы рассказал, что на исследование вакцины от коронавируса записались около 60 тысяч добровольцев, из них 700 человек уже привили. Они чувствуют себя нормально. Он также выразил надежду, что в ноябре-декабре можно будет начать массовую вакцинацию.

Также Собянин заявил, что более миллиона москвичей уже сделали прививки от гриппа.

"Открыто 450 пунктов прививочных, в том числе около полусотни мобильных пунктов. Москвичи с большой охотой и активно идут прививаться", — отметил мэр.

По расчетам столичных властей, в этом году будет привито около шести миллионов жителей города. Собянин отметил, что это позволит сбить волну сезонного гриппа, чтобы избежать осложнения ситуации с COVID.

Помимо этого, мэр столицы добавил, что в московские власти не будут дождаться стандартного режима и включат отопление раньше.

С июня в Москве начали поэтапно отменять введенные из-за пандемии запреты. С 1 августа с ограничением по заполняемости залов открылись театры, кинотеатры и концертные площадки, а с 4 сентября – в полном объеме, с соблюдением эпидемиологических требований, разрешили проводить конгрессы и выставки. При этом в общественном транспорте по-прежнему необходимо носить маски и перчатки.

В России выявили более миллиона больных COVID-19, жертвами болезни стали свыше 19 тысяч человек, более 895 тысяч человек выздоровели.

В Москве зафиксировали 274 тысячи случая заражения коронавирусной инфекцией, погибли более пяти тысяч человек, 234 тысячи человек выздоровели.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+