Перейти к основному содержанию

19:40 19.09.2020

Глава центра мусульман извинился за мывших обувь в источнике в калининградской часовне

16.09.2020 19:45:56

КАЛИНИНГРАД

Глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов извинился за поступок уроженцев Дагестана, помывших обувь в источнике в калининградской часовне, сообщает РИА "Новости".

Несколько дней назад молодые люди помыли ботинки в "Живоносном источнике" в часовне в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда, они сняли происходящее на видео и выложили ролик в интернет, получив массу гневных комментариев. В понедельник один из молодых людей, назвавшийся Расулом, записал видеообращение к калининградцам с извинениями. В Калининградской епархии Русской Православной Церкви сказали, что надеются на извинения от других участников инцидента. "Мы хотели бы, чтобы и остальные участники присоединились к извинениям, и надеемся, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям, потому что такое поведение недопустимо", - сказали в епархии. По словам собеседника агентства, правоохранительные органы проводят соответствующие процессуальные действия.

"Мы приносим свои извинения, чтобы впредь такого не совершалось. Ходит ролик, что эти люди являются чеченцами. Мы выяснили, что все они являются уроженцами Дагестанской республики", - сказал Кадимагомедов в видеообращении на YouTube.

В свою очередь председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов, который также принял участие в записи обращения, сообщил, что этот "очень нелицеприятный момент" произошел из-за невежества. "И в этой связи от лица всех национально-культурных мусульманских автономий приношу свои извинения и призываю всех проявлять благоразумие и сдержанность. Эта ситуация будет детально разобрана", - заявил Мирзаджанов.

16 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что это событие не может оставить равнодушным никого из верующих, и назвал произошедшее полным отсутствием нравственности у участников инцидента.

Комментарии

16.09.2020 - 22:17 :

Извинения они итак должны принести пусть следователи выяснят кто их послал совершить этот мерзкий поступок это не только оскорбление чуств веруюших но и разжигание межнациональной розни

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+