Перейти к основному содержанию

19:26 19.09.2020

Александр Лукашенко заявил, что США десять лет готовили события в Белоруссии

16.09.2020 19:50:01

МИНСК

США и их "сателлиты" в Европе заранее, еще десять лет назад, начали готовить нынешние события в Белоруссии, заявил 16 сентября президент республики Александр Лукашенко, сообщает РИА "Новости".

Как передает госагентство Белта, глава государства провел встречу с "политическим активом" Белоруссии. В частности, как отметил А. Лукашенко, поэтапный разбор событий в стране выявляет "истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Минска, а агрессоров". По словам президента, в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились "к нынешнему времени "Ч".

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - отметил президент.

По его мнению, каждая из этих стран отрабатывала свою роль. Чехия, отметил А. Лукашенко, с давних времен выступает "в качестве ресурсного хаба", Польша – "сначала как инкубатор медиаканалов…, а затем - как площадка для альтернативных органов в изгнании".

"Литва, уязвленная темой БелАЭС, - как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку - например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим - вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций. Таким образом, мы четко видим субъектов этого процесса, их проводников и пособников. Тактика организаторов строилась по классическому американскому учебнику цветных революций. Это всем известный Джин Шарп. Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим", - заявил А. Лукашенко.

Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в Белоруссии координируются из-за границы. А. Лукашенко обвинил западные страны в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, глава государства называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+