Перейти к основному содержанию

02:13 20.09.2020

Лишенный сана схимонах Сергий заявил, что не придет на церковный суд 7 сентября

07.09.2020 12:50:36

ЕКАТЕРИНБУРГ

Лишенный сана схимонах Сергий не придет на заседание епархиального суда по своему делу, назначенное на 7 сентября, следует из его письма митрополиту Кириллу, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Сообщаю церковному суду письменно, так как явиться лично на заседание суда 7 сентября 2020 года в 12:00 не смогу из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала у меня новость, опубликованная на официальном сайте Екатеринбургской епархии (...) "Святейшим Патриархом утверждена инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", - говорится в письме (текст есть в распоряжении "Интерфакса").

Инструкция была опубликована на сайте епархии еще 17 марта.

Схимонах Сергий просит рассмотреть его дело "строго в соответствии с канонами церкви". Как сообщалось, он вызван на суд в качестве обвиняемого в нарушении 28 правила святых апостолов, что грозит ему отлучением от церкви. Поясняется, что Романов продолжает совершать богослужения, что является нарушением 28 правила святых апостолов.

Обвиняемому также предстоит ответить на ряд вопросов перед судом, чтобы не быть отлученным от церкви. Вопросы связаны с обвинениями со стороны схимонаха Сергия в адрес правящего архиерея в ереси, экуменизме, сатанизме, закрытии храмов, что многократно было озвучено им в публичных выступлениях.

"В случае непредоставления вами доказательств предъявляемых правящему архиерею обвинений вы будете осуждены не только как нарушитель 28 правила святых апостолов, но и как клеветник", - отмечается в сообщении.

Также на суд вызван ряд клириков продолживших сослужение с уже лишенным сана и не имеющим права совершать богослужения схимонахом Сергием.

Ранее получила распространение видеозапись выступления отца Сергия, где он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Среди прочего он проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны".

3 июля епархиальный суд признал отца Сергия виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. 24 июля патриарх утвердил решение епархиального суда об извержении Романова из сана.

Отец Сергий заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский женский монастырь. Там же остаются более 150 насельниц. Им предлагали перевестись в другие обители, но они ответили отказом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+