Перейти к основному содержанию

02:28 20.09.2020

Владимир Путин назвал согласных с переписыванием истории коллаборационистами

01.09.2020 14:13:47

МОСКВА

Людей, соглашающихся с переписыванием истории, можно назвать коллаборационистами, заявил Владимир Путин.

"Тех людей, которые во время войны сотрудничают с врагом — их, как известно, называли всегда и везде коллаборационистами. Но тех, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня", — сказал президент во время всероссийского открытого видеоурока 1 сентября, который в этом году посвящен 75-летию Великой Победы, сообщает РИА "Новости".

По его словам, сохранение памяти — задача государственной важности: и хотя цепляться за прошлое не нужно, только с опорой на него можно уверенно двигаться в будущее.

"Мы все чтим наших героев, восхищаемся ими, преклоняемся перед их мужеством и стойкостью. И чем больше мы узнаем, тем глубже понимаем: нет испытания сложнее и трагичнее, чем война. Она пытается отнять будущее, обрывает мечты и ломает судьбы. Не щадит никого", — подчеркнул Путин.

Как отметил глава государства, никому неизвестно, какие навыки и специальности станут востребованными через десять лет, и что будут изучать те, кто сегодня пошел в первый класс, однако история страны, ее культура и традиции останутся надежными ориентирами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+