Перейти к основному содержанию

02:22 20.09.2020

Русская планета за неделю. Наступление на человека: трагедия в Белоруссии и новые виды так называемой репродукции детей в Западной Европе

17.08.2020 16:23:42

Эта совместная программа новостного сайта «Русская планета» и радио «Радонеж» посвящена нескольким темам, одной из которых, конечно же, стали события в Белоруссии, События эти трагические, потому что любое насилие, а тем более гибель человека – это трагедия. По христианской традиции, конфликты в обществе должны решаться через обращение людей (среди которых всегда существуют и неравенство, и противоречия) к общему авторитету – Иисусу Христу и к воплощаемым им ценностям ненасилия, гармонии между людьми, свободы (причем прежде всего – свободы от греха). Именно в этом духе следует понимать заявление Синода Белорусской Православной Церкви, который «призвал граждан Белоруссии прекратить вражду и сплотиться, а руководство страны - остановить насилие, а также безосновательные задержания».

Откликается на события в Белоруссии и сайт «Русская планета». В этом плане обозреватель Дмитрий Бабич обращает внимание на статью Егора Порываева «Батька между санкциями и аннексией. Почему Запад и Россия не спешат решать проблемы соседа-сумасброда».

https://rusplt.ru/policy/batka-mezhdu-sanktsiyami-i-5..

Слово «аннексия» тут смело можно ставить в кавычки: это пресса Запада, а заодно и сам Лукашенко не один год «крутили» в общественном мнении миф о возможности «аннексии» Белоруссии Россией. Появлялось множество статей (в когда-то уважаемых американских и европейских изданиях) о том, что Путин может совершить военную агрессию против Белоруссии, ввести туда российские войска. Цель, приписываемая Путину, была опровергнута результатами референдума о поправках к Конституции России: якобы Путину покоренная Белоруссия нужна была, чтобы объявить себя президентом Союзного государства России и Белоруссии, оставшись таким образом у власти и после истечения срока полномочий в 2024 году.

Лукашенко всю эту клевету Запада не опровергал, он ее фактически поддержал своим арестом 32 российских граждан 29 июля сего года, перед самыми выборами. Ведь он их обвинил в попытке переворота в стране в интересах России. Теперь, когда Лукашенко начали реально угрожать поддержанные Польшей и Евросоюзом белорусские националисты, он опять побежал к России.

Этот факт отражен во второй статье того же Егора Порываева с намекающим на Тараса Бульбу заголовком «Ну шо, батька, помогли тебе твои ляхи?»

https://rusplt.ru/policy/sho-batka-pomogli-tebe-5f392..

В статье автор отмечает: Александр Лукашенко мечтал дружить с Западом, а договариваться побежал всё-таки с Россией.

Вторая часть программы посвящена христианскому взгляду на деторождение и той опасности, которой он подвергается в современном западном обществе. Информационный повод: во Франции парламент принял новый закон об ЭКО, по которому даже гомосексуальные пары будут получать право на искусственное оплодотворение и рождение ребенка. События комментирует Дмитрий Бабич.
Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/08/16/23-30

Комментарии

17.08.2020 - 22:23 :

Я бы попросил многоуважаемого полиглота-автора быть осторожней в своих оценках и опираться на свой опыт, а не на фейковые новости зарубежных и российских Сми. И это уже не первый его обзор и камни в белорусский огород со своего дивана. Пусть приедет на место и поработает на этой ниве... А потом посмотрим на его IQ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+