Перейти к основному содержанию

01:43 20.09.2020

Кардинал Берк: Следует отказывать в Причастии т.н. «католическим» политикам, которые выступают в поддержку абортов и гомосексуализма

14.08.2020 15:54:15

ВАШИНГТОН

Кардинал Раймонд Берк повторил в интервью для издания Fox News, что так называемым «католическим» политикам, включая кандидата в президенты США от демократической партии Джо Байдена, следует отказать в Причастии за отстаивание политики, которая «противоречит естественному праву и базовом учению Церкви, включая такие темы, как аборты и гомосексуализм».

«Они не могут подходить к Святому Причастию, потому что не находятся в связи с Христом», — сказал кардинал Берк в беседе с Мартой МакКаллум (Fox News), сообщает Седмица.ru. «Это не наказание. Это делается для их же блага, потому что, принимая Причастие, эти политики впадают в грех святотатства», — читает известный своим консерватизмом американский кардинал.

Кардинал Раймонд Берк — бывший префект Верховного трибунала Апостольской Сигнатуры, высшего Ватиканского суда. До этого он был архиепископом Сент-Луиса, штат Миссури, и епископом Ла-Кросса, штат Висконсин.

Кардинал сказал, что «католические» политики так часто поддерживают аборты и идущее навстречу ЛГБТ-сообществу законодательство, что многие некатолические политики считают, что Католическая Церковь радикально изменила свое учение по этим вопросам и пошла навстречу модернизму.

«Я общался с некатолическими лидерами в правительстве, которые говорили мне, что были уверены, что учение Католической Церкви об абортах и так называемом «однополом браке» изменилось, потому что так много католиков на Капитолийском холме регулярно поддерживают подобный закон», — отметил кардинал Раймонд Берк.

Уже в 2004 году тогдашний архиепископ Берк предупредил кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри, чтобы последний не подходил к Причастию.

Согласно каноническому праву Католической Церкви (канон 915) нельзя допускать к Причастию того, кто пребывает в явном грехе (это касается и политиков, поддерживающих аборты и гомосексуализм).

Новый кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден неоднократно касался в своих выступлениях своей католической веры, даже несмотря на то, что его политическая платформа радикально защищает аборты.

В видеозаписи, опубликованной в начале этого года, он сказал: «Я хожу на Мессу, и я читаю молитву розария. Это приносит мне удовлетворение».

В прошлом году Байден сказал в интервью PBS, что Папа Франциск лично преподал ему Причастие после того, как ему отказал в Святых Тайнах местный католический священник из-за его публичной поддержки абортов.

В июле Байден опубликовал свою «Повестку дня для женщин», пообещав восстановить внутреннее и зарубежное финансирование в области абортов. Он назвал один раздел: «Репродуктивное здоровье», он в основном защищает аборты.

Бывший вице-президент США при президенте Обаме, среди прочего, заявил, что «будет работать над кодификацией Роу против Уэйда, а его Министерство юстиции сделает все, чтобы прекратить необоснованность государственных законов, которые так грубо нарушают Роу против Уэйда».

Roe v. Wade — это решение Верховного суда США от 1973 года, которое фактически позволяет аборты по всей стране под видом права женщины на частную жизнь.

Между тем, многие штаты в США приняли законодательство, пытаясь ограничить широкомасштабное убийство нерожденных детей. Одной из форм законодательства являются так называемые законы о сердцебиениеи, запрещающие аборты, как только сердцебиение нерожденного ребенка можно будет обнаружить после примерно шести недель беременности.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+