Перейти к основному содержанию

23:46 07.08.2020

Свердловские власти призвали верующих не участвовать в крестном ходе в "Царские дни"

14.07.2020 18:18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков посоветовал жителям региона избежать участия в крестных ходах, которые пройдут в рамках памятных мероприятий "Царские дни", сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы бы порекомендовали всем гражданам все-таки поберечь свое здоровье и не принимать участие в любых публичных мероприятиях, минимизировать такого рода участие, в том числе и в указанном", - сказал П. Креков, отвечая на вопрос журналистов, как будет обеспечена безопасность участников мероприятий "Царских дней".

По его словам, свердловские власти провели с организаторами совещания, где дали "все необходимые рекомендации для обеспечения безопасности".

"Любые массовые мероприятия несут дополнительные риски, и когда мы говорили о параде (Победы, который прошел в Екатеринбурге 24 июня - ИФ), мы призывали все-таки посмотреть его по телевизору. И когда мы сегодня говорим о крестном ходе или каких-то других массовых мероприятиях, мы советуем все-таки дистанционно к этому всему относиться. Потому что риски никуда не исчезли. И с маской, и при попытке соблюдения социальной дистанции все равно эти риски (заражения коронавирусом - ИФ) существуют", - резюмировал заместитель губернатора.

Как сообщалось, с 12 по 20 июля в Свердловской области пройдут "Царские дни", состоятся церковные богослужения и традиционный крестный ход до Ганиной ямы. По данным Екатеринбургской епархии, все мероприятия будут проведены с соблюдением санитарных норм. Участникам, в частности, раздадут маски, а во время службы в храме людям будут измерять температуру бесконтактными термометрами.

На 14 июля в регионе за все время было зарегистрировано почти 16,4 тыс. случаев коронавируса, более 10,3 тыс. человек вылечились. Однако с 26 июня в регионе ежедневно активно растет число заболевших - в лабораториях подтверждается более 200 случаев COVID-19. На данный момент состояние более 200 человек оценивается как тяжелое, 169 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 93 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. Также ежедневно в Свердловской области фиксируются случаи смерти больных COVID-19 - на настоящий момент скончались 172 человека.

Комментарии

14.07.2020 - 22:24 :

Нужно продемонстрировать результаты вскрытия умершего от короновируса по телевидению, показать пораженные легкие. Шок немного остудит горячие головы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+