Перейти к основному содержанию

04:35 30.10.2020

Русская планета за неделю. Слово «Бог» с заглавной буквы и страшные страницы истории XX века: все могло быть еще хуже

06.07.2020 17:14:17

Минувшая неделя запомнилась окончанием всенародного голосования по поправкам к Конституции России. Опасения сторонников поправок, что граждане будут голосовать неактивно (именно поэтому не был формально объявлен референдум – такая процедура требовала бы более 50 процентов голосов «за» от зарегистрированных избирателей), - эти опасения оказались напрасными. 78 процентов от пришедшего голосовать большинства граждан дали более искомых 50 процентов голосов «за», так что теперь у России – мощная новая легитимная конституция, где слово «Бог» наконец-то написано с заглавной буквы.

К этому результату стремились многие уважаемые духовные лидеры русского Православия. Можно вспомнить и имя Митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), и протоиерея Андрея Ткачева. И очень символично, что голосование пришлось на день Памяти всех святых земли Псковской (Собора псковских святых), - праздник той самой земли, которую окормляет сегодня владыка Тихон.

Другие события недели носят более однозначную окраску – и весьма отрицательную.

Продолжается разрушение памятников (в том числе и религиозных символов) в США и Западной Европе. Одновременно впадающая в явное безумие американская либеральная печать обвинила Россию в уплате денег талибам (членам террористической организации, запрещенной в России – прим. ред.) за убийство военнослужащих США в Афганистане. Это фальшивка, считает автор «Русской планеты» Екатерина Петрова:

https://rusplt.ru/policy/talibi-sanktsiyam-pomogut-5e..

Параллельно с этим в Константинополе, на территории современной Турции, идет подготовка ко вторичному переоборудованию храма Святой Софии в мечеть (с 1934 года этот некогда главный храм Православного Мира является музеем). Наш автор Дмитрий Бабич задумался над тем, было ли бы такое решение турецкого президента Эрдогана возможным, если бы христианский мир выступил против такого решения в единодушном возмущении. Конечно, нет! Но, увы, сегодня только голоса Русской и Сербской Православных Церквей возвышаются против долженствующей наступить 15 июля «вторичной исламизации» храма. Единства достойных людей нет – как не было его и перед Второй мировой войной у антигитлеровских сил. Об этом отсутствии единства в 1939-1940 гг. – статья Валерия Бурта «Англия и Франция против СССР» - о том, как в период 1939-1940 гг. Лондон и еще не взятый немцами Париж планировали бомбовый удар по Баку. Английская и французская авиации должны были уничтожить там структуру по добыче и переработке нефти, оставив еще не воевавшую с Гитлером Красную Армию без бензина.

https://rusplt.ru/policy/angliya-i-frantsiya-protiv-5..

Автор «Русской планеты» Валерий Бурт, справедливо беспощадный к Сталину, дает нам не менее беспощадные портреты его западных оппонентов той эпохи. Вот оценка Буртом их действий: «Западные страны готовили атаку на советский Кавказ… 2 марта 1940 года Даладье объявил о готовности Франции отправить в Финляндию на северный театр военных действий против СССР 50 тысяч военных и 100 боевых самолетов. Англичане «пожадничали» и предложили только 50 воздушных машин. Но это снова оказалось пустой болтовней. К тому же они опоздали - через несколько дней в Москве между Финляндией и СССР был заключен мирный договор.

Однако политики в Париже в Лондоне не расстались с агрессивными планами. 20 марта 1940 года в сирийском городе Алеппо, который сегодня часто мелькает в информационных сообщениях, состоялось секретное совещание военных Франции и Великобритании. На нем было заявлено, что к июню 1940 года завершится строительство 20-ти аэродромов первой категории для базирования бомбардировщиков, которые примут участие в нападении на советскую территорию».

Вот с такими современниками приходилось иметь в двадцатом веке дело Русской Православной Церкви и ее чадам. С жестоким безбожником Сталиным на своей земле, с беспощадным врагом русского народа и любого христианства Гитлером на оккупированных территориях. И вот с такими «друзьями» из Франции и Англии, собиравшимися оставить русских без горючего накануне нападения Гитлера.

Будем о этом помнить. И соблюдать свои законы, которые сегодня включают слово Бог с заглавной буквы и приоритет нашего законодательства над международным.

События недели, обращаясь к материалам сайта "Русская планета", комментирует Дмитрий Бабич:
Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/07/05/23-30

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+