Перейти к основному содержанию

00:26 08.08.2020

В сети инициирована кампания за изменение дизайна британского Ордена св. Михаила и св. Георгия

02.07.2020 14:46:37

ЛОНДОН

В сети инициирована кампания, призывающая изменить дизайн одной из важнейших британских наград — Ордена св. Михаила и св. Георгия, сообщает Седмица.ru. По словам инициаторов, сцена, изображающая святого Архангела Михаила, который держит ногу на голове сатаны, напоминает смерть Джорджа Флойда, который почти девять минут лежал с коленом полицейского на шее. Данная сцена якобы символизирует триумф белого человека над скованным чернокожим мужчиной, передает издание польских католиков pch24.pl.

Орденами св. Михаила и св. Георгия традиционно награждают послов и дипломатов, а также высших должностных лиц британского МИДа, которые служат за границей.

Петиция за изменение изображения на ордене появилась в Интернете на сайте change.org. В петиции, инициированной Трейси Рив, сказано: «Это очень оскорбительное изображение, оно также напоминает недавнее убийство Джорджа Флойда белым полицейским. Мы, нижеподписавшиеся, призываем полностью переделать эту медаль более подходящим способом и официально извиниться за совершенное преступление».

Лица, которые поддерживают акцию, считают, что на сцене изображен не демон, а чернокожий человек в кандалах, на котором стоит четко белая голубоглазая фигура. «Это буквально то, что случилось с Джорджем Флойдом и случалось с чернокожими лицами на протяжении веков под видом дипломатических миссий: активные, подсознательные сообщения, которые усиливают завоевания, покорение и дегуманизацию цветных людей», — говорит Буми Томас, британская певица с нигерийским корнями.

Инициаторы акции трактуют указанную сцену как символ институционализированного расизма, истинный смысл которого — полная доминация белого человека над колонизированными народами. По мнению активистов, изменение изображения — это только начало.

«Прошлое касается современности и поэтому символизирует все, с чем борется Black Lives Matter. Это и вызов, и возможность. Задача — признать это наследие, но также возможность его исправить. Избавиться от такого изображения легко, но я выступаю за реконструкцию в стиле root-and-branch (дословно: корень и ветвь), так как большинство учреждений, созданных Британской империей, до сих пор существуют», — убеждает Саймон Вулли, директор и один из основателей «Operation Black Vote».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+