Перейти к основному содержанию

17:21 04.12.2020

Вахтанг Кипшидзе: Демонстрация подобной символики является неуважением к мировоззрению многих граждан России.

29.06.2020 14:43:52

МОСКВА

В Русской Православной Церкви поддержали протесты православной общественности против ЛГБТ-пропаганды со стороны посольств США и Великобритании, отметив, что демонстрация подобной символики является "неуважением к мировоззрению многих граждан России".

В воскресенье участники общественного движения "Сорок Сороков" провели пикетирование у посольств США и Великобритании, протестуя против того, что дипмиссии вывесили флаг ЛГБТ-сообщества.

"Мы разделяем опасения православной общественности, которая выступила против демонстрации символики, связанной с сексуальными меньшинствами, на посольствах США и Великобритании. Полагаем, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих ценностей, в том числе касающихся брака и семьи", - заявил 29 июня РИА "Новости" заместитель главы синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он отметил, что демонстрация соответствующей символики, как показывает практика, ассоциируется с определенной политической повесткой, которая, как правило, приводит к дискриминации людей традиционных убеждений и взглядов на семью. "На наш взгляд, это является неуважением к мировоззрению многих граждан России независимо от их вероисповедания", - сказал Кипшидзе.

Он также обратил внимание на то, что и в США, и в Великобритании существуют заметные общественные движения, которые не разделяют тезис о необходимости уравнивания брака с сожительством лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому, отметил представитель Русской Православной Церкви, подобная демонстрация убеждений не выражает, в том числе, мировоззренческих убеждений всех американцев и всех англичан.

"Мы бы также хотели подчеркнуть, что в американском обществе звучат голоса, свидетельствующие о том, что борьба с так называемой дискриминацией секс-меньшинств оборачивается дискриминацией традиционных христиан. Недавно об этом публично и открыто заявил американский генеральный прокурор Уильям Барр. Думаю, что некоторым из американских дипломатов не помешало бы ознакомиться с выступлением господина Барра", - заключил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+