Перейти к основному содержанию

02:39 15.07.2020

Сергей Гаврилов: В вере - спасение от кризисов и бедствий

22.06.2020 17:36:04

МОСКВА

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов объяснил важность базовой поправки в Конституцию России, касающейся веры в Бога. В частности, депутат обратил внимание, что именно в вере наш народ объединялся перед лицом опасности и находил спасение от кризисов и бедствий, сообщает "Царьград".

Сергей Гаврилов обратил внимание на то, насколько серьёзная дискуссия по поводу голосования по поправкам в Конституцию ведётся в российском обществе в преддверии 1 июля. Напомним, именно на этот день назначено всероссийское голосование.

При этом председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества отметил тот факт, что, несмотря на наличие множества точек зрения, "очевиден консенсус большинства обсуждающих, направленный на вопросы веры, на вопросы русского языка и его сплачивающую роль, вопросы русского народа, вопросы защиты от фальсификаций и значения нашей Победы". Обратил парламентарий особое внимание на предложенную ключевую поправку в Конституцию нашей страны, касающуюся в том числе и веры в Бога.

"По моему мнению, темы исторической памяти о служении наших предков, традиции с большой буквы в истории нашей страны, культуры нашей страны, русского языка и веры являются фундаментальными базовыми определениями, на основе которых выстраивается наша геополитическая, духовная, культурная конструкция страны", - подчеркнул эксперт в интервью для Царьграда.

Он отметил также, что это и является причиной того, что "русофобствующие экстремисты с такой яростью пытаются заполнить социальные сети".

Депутат уверен, что утверждённая для голосования формулировка поправки как раз "наиболее полно определяет роль исторической памяти, память о предках и глубинные основы нашей страны - веру". Сергей Гаврилов напомнил, что именно православная вера обеспечила нашему народу "создание уникального языка, уникальной культуры".

"Именно сейчас Православие должно определить стержень воспитания и отношение наших сограждан к своей стране, своей судьбе и к Родине, - высказал свою точку зрения парламентарий. - Потому как именно Православие воспитывает измерять человека силой веры в Бога. Через эту призму мы оцениваем и перспективы судьбы нашей страны".

По словам С. Гаврилова, именно вера даёт человеку "основу как для спасения души, так и для исправления своих грехов", а также "смысл бескорыстного служения, милосердия, благотворительности, поддержки, любви к ближнему и прощения врагов своих".

Это та самая вера, которая "давала и даёт силы нашим защитникам для того, чтобы прожить жизнь за други своя", та, что "даёт подлинно оптимистический взгляд в будущее, которое для России не может не быть прекрасным".

С вопросом веры эксперт связывает и "смысл настоящей свободы", "семью", традиционные семейные ценности, где важна забота о ближнем, о родных, где детей воспитывают с любовью.

"Именно это церковно-религиозное отношение даёт нам шанс на преодоление бед, поскольку желание рожать и воспитывать детей определяется не столько материальными факторами, материнским капиталом, сколько любовью к своим детям, ответственностью за свою семью, за своё будущее", - уверен Гаврилов, отметив, что именно у верующих людей - многодетные семьи как среди православных, так и среди мусульман, так и среди иудеев, так и среди буддистов.

Благодаря вере возможен такой гармоничный межконфессиональный мир, как в нашей стране - тот мир, что спасал народ России и в кризисы, и периоды различных напастей и бедствий: "Во времена великих нашествий на нашу Родину, в преодолении таких драм, как пандемия и экономические кризисы".

Депутат высказал свою убеждённость в том, что внесённые в Основной закон нашей страны положения о вере, традиции, уважении являются для нашего народа базовыми.

"В любом случае человек веры, будь он христианин, мусульманин, иудей или буддист, - это человек, который внутренне готов к прощению, к преодолению своих недостатков, своих ошибок и грехов, - считает С. Гаврилов. - Такой человек готов во имя любви жертвовать всем, именно такие люди могут строить великую страну, такую как Россия".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+