Перейти к основному содержанию

07:21 12.07.2020

Вакцина от COVID-19, разработанная с участием военных РФ, готова к клиническим испытаниям

05.06.2020 19:33:38

МОСКВА

Завершена подготовка к началу клинических испытаний вакцины от нового коронавируса, разработанной военными вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, сообщила сотрудник филиала Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Наталья Позднякова.

Она сообщила, что для участия в клинических испытаниях отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, а сама вакцина прошла стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных (обезьянах и хомяках) в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.

"Таким образом, военное ведомство совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи завершили подготовку к началу клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19", - сказала Н. Позднякова, которую цитирует официальное издание Минобороны - газета "Красная Звезда", сообщает "Интерфакс".

Она сообщила также, что при отборе кандидатов, каждый доброволец должен был пройти полный комплекс исследований.

Для отобранных участников исследований, среди которых 45 мужчин и пять женщин, выделен отдельный изолированный медицинский корпус, где ранее была проведена полная дезинфекция и специальная обработка всех помещений. К месту проведения эксперимента участников доставляли предварительно прошедшие дезинфекцию и спецобработку автомобили.

"Все они военнослужащие по контракту, прапорщики и офицеры от 25 до 50 лет, так как проведение исследований на военнослужащих по призыву запрещено законодательством Российской Федерации", - сообщила Н. Позднякова.

Среди 50 добровольцев - 10 медицинских работников, в том числе трое врачей.

26 мая в ходе встречи в режиме видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил, что 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты Министерства обороны РФ совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ осуществляет разработку рекомбинантной вакцины против новой коронавирусной инфекции. Клинические исследования планируется завершить до конца июля этого года.

Комментарии

06.06.2020 - 05:20 :

Интересно было бы узнать, от какого конкретно штамма вируса COVID-19 будет применяться данная вакцина в качестве профилактической. И какие вакцины будут разрабатываться столь же стремительно для профилактики иных штаммов вирусов COVID-19. Будут ли разработчики успевать за процессом мутации вируса? Или главное в этом процессе нечто иное?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+