Перейти к основному содержанию

18:32 04.06.2020

Более половины заболевших коронавирусом монахинь Дивеева продолжают оставаться в больницах

20.05.2020 13:47:12

МОСКВА

До полусотни насельниц Дивеевского монастыря в Нижегородской области, заболевших в конце апреля, все еще находятся в стационаре, сама обитель по-прежнему закрыта на карантин, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы благодарны, что Господь нас посетил болезнью, но в то же время дал и избавление. Сейчас осталось в нашей больнице лечиться 37 человек, еще несколько человек находятся в Сарове, в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и пять человек в Москве. Но мы видим, что наступает спад болезни, все возвращаются в строй, и это очень отрадно", - сказала в видеообращении настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова).

Она также сообщила, что уже вернулась в обитель после 15-дневного лечения в больнице.

В конце апреля сообщалось, что у 76 человек на территории Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус. С 25 апреля обитель закрыли на карантин.

"Мы всё еще находимся на карантине - молитва совершается при закрытых вратах монастыря и при закрытых дверях храма", - рассказала игумения, добавив, что местные жители могут слушать трансляцию богослужений по радио и на монастырском сайте.

"Мы надеемся, что карантин закончится, и кто желает приехать и помолиться мощам преподобного Серафима и всем дивеевским угодницам, это сможет совершить", - заключила настоятельница.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+