Перейти к основному содержанию

18:00 04.06.2020

В Псковской области с 21 мая возобновят общественные богослужения на прихрамовой территории

18.05.2020 12:17:51

ПСКОВ

Жители Псковской области смогут посещать храмы и церковные лавки исключительно во внебогослужебное время с 25 мая при условии соблюдения санитарных норм и предписаний, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как сообщается в указе митрополита Псковского и Порховского Тихона, опубликованном на сайте епархии, также достигнута договоренность с губернатором региона Михаилом Ведерниковым и главным санитарным врачом области Александром Нестеруком о возобновлении общественных богослужений на прихрамовой территории с 21 мая.

 

Отмечается, что все сотрудники храма и миряне должны быть в перчатках и масках. Вместо перчаток допускается применение дезинфицирующих средств для рук. Ручки входных дверей будут обмотаны марлей, и каждые два часа их будут пропитывать дезинфицирующим средством.

Сотрудникам предписано регулярно мыть пол в храме и лавке, а также протирать поверхности дезинфицирующими средствами. В храме одновременно не должно находиться более пяти человек с соблюдением безопасной дистанции.

Роспотребнадзор предупредил митрополию о закрытии храмов, если предписания будут нарушены.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+